Национальная кухня
Кухня Черной Африки (из Сенегала, Камеруна; не путайте с североафриканской — марокканской) состоит из всевозможных рыбных блюд, картофеля и замечательных фруктовых соусов. Это может показаться странным после всех репортажей об умирающих от голода африканских детях, но блюда здесь большие и очень питательные.
Пряный соус ‘ндолэ’ с ломтиками кукурузного суфле в старину считался в Камеруне кушаньем знатных людейПьют камерунцы меньше, чем мы, едят много, но не по количеству, а по разнообразию — традиционная кухня включает сотни рецептов. Камерун во многом похож на Россию, во всяком случае в плане еды. Овощи и фрукты там те же самые, что и у нас — картошка, капуста, яблоки. Есть, правда, ещё маниок, бататы, финики, кокосы, папайи, ананасы, бананы, а вместо сахарной свёклы — сахарный тростник.
Last Updated on 30.06.2020