Национальная кухня
Кухня Кении – интернациональна. В блюда здесь добавляют арабские специи и острые индийские соусы, а после еды пьют чай с молоком и сахаром по британскому обычаю. Но настоящий кениец никогда не откажется от двух вещей – мяса и пива, которые можно встретить почти в любом ресторане. В качестве закуски лучшего всего подходит Nyama Choma – жареное по-особому рецепту мясо козла или курицы. А вместо классического солодового напитка в Кении предпочитают pombe – пиво из проса, бананов и сахара.
Есть у кенийцев и самогон – changaa. Его получают из маиса. Считается, что неподготовленный человек, пригубивший changaa, может и умереть, настолько крепок этот напиток.
Зато кенийские фрукты придутся по вкусу каждому. Местные плоды выгодно отличаются от своих северных собратьев. Они гораздо слаще и сочнее. Иногда их добавляют в угали – национальное блюдо из кукурузной муки, похожее на кашу.
На побережье подают блюда из морепродуктов – свежевыловленных лобстеров и креветок, а также варят черепаховую похлебку. В специализированных ресторанах крупных городов можно отведать мясо экзотических животных – филе антилопы, жаркое из крокодила, рагу из буйвола, а также совсем необычные вещи вроде жареных термитов и саранчи.
Last Updated on 02.07.2020