+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

На протяжении многих веков Коморские острова являлись объектом для завоевателей из Африки, Индонезии, Мадагаскара и Персидского залива, а также французских колонизаторов. Все они оставили в национальной кухне островов неизгладимый след собственных кулинарных традиций.

Типичная коморская трапеза обязательно включает в себя рис и мясо. Говядина и козлятина используются в основном по праздникам, мясо подают большими кусками с гарниром из риса и кислым молоком. На гарнир также подают кукурузу, бобы, кашу из саговой крупы или корень маниоки. Овощные культуры представлены томатами, маисом, сладким и жгучим перцем.

В повседневной жизни простые жители готовят в основном блюда из куриного мяса. Но главные продукты в кулинарии Коморских островов - это рыба и морепродукты - омары и лангусты, креветки, осьминоги и множество других. Рыбу чаще всего жарят или запекают в углях. Зачастую в мясные и рыбные блюда кладут местные фрукты - бананы и ананасы, лаймы и апельсины, а также добавляют молоко кокоса.

Индийское наследие просматривается в использовании огромного количества специй и приправ - стручки ванили, мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон, кориандр и смесь пряностей карри. Широко применяются чечевица, тонкий пшеничный хлеб Чапати и маринованные овощи.

Мускатный орех часто используется как специя при приготовлении различных блюд

Отличительной чертой местной кулинарии является внимание к деталям. Особую важность при приготовлении блюд приобретает внешний вид и пропорции, оформление, сочетаемость цветов и вкусов.

Популярные блюда

Акохо Си Воанино - куриное филе, обжаренное с томатами, луком и чесноком с добавлением кокосового молока и приправ.

Ладу - десерт из отварного риса с топленым маслом, сахаром, кардамоном и молотым черным перцем, сформованный в виде кирпичика.

Риз Дес Илес - тушеная рыба с рисом, кукурузой, картофельным пюре, луком-шалотом и зеленью кинзы. Приправы - паприка, порошок карри, черный перец, чеснок, молотый кофе.

Напитки

Из безалкогольных напитков на островах употребляют кофе, чай, натуральные соки и коктейли. Воду лучше всего покупать бутилированную.

В стране с мусульманскими традициями существуют некоторые ограничения на продажу и употребление алкоголя, особенно в религиозные праздники. Спиртные напитки можно свободно приобрести в европейских ресторанах. А предприимчивые торговцы из Индии или Китая в комплекте с горячительным напитком предложат черный непрозрачный пакет, чтобы скрыть в нем вашу покупку от глаз полицейских и местных жителей.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей