Достопримечательности

Из-за достаточно тяжелого для европейцев климата страна почти неизвестна с точки зрения туризма, а непрекращающиеся вот уже много лет вооруженные конфликты на политической и этнической почве и вовсе свели к нолю поток туристов в эту страну.

Столица страны — Браззавиль, находится на западном берегу водоема Maлeбo-Пул (когда-то Стэнли-Пул), образованного рукавами реки Конго. Достопримечательности города включают красивую Базилику Святой Анны, храмовую Мечеть, президентский дворец и живописные Муниципальные Сады. Также всегда привлекательны в Браззавиле маленькие магазины, торгующие предметами народно-прикладного творчества, рынки и центр ремесел в Пото-Пото, который выставляет и продает, среди других вещей, множество местных картин и резных деревянных масок и фигурок. В столице два больших рынка — Mунгали и Оуэнзе. Авеню Фош переполнена уличными торговцами. Плетеные изделия и оригинальную глиняную посуду лучше покупать в деревнях Maкaнa и M’Пила в 3 км. от Браззавиля. К югу от столицы расположен целый каскад водопадов на пограничной реке Конго — водопады Ливингстона, Конго-Рэпидс (9 км. от столицы) и Луфулакари. Разнообразные и очень красивые места для водных видов спорта на реках Конго, Ниаре, Джуэ и Куилу всегда (в мирном время) были популярны у зарубежных туристов, наряду с многочисленными французскими фортами XIX-го в. по побережью и национальными парками страны.

Главный прибрежный город — Пуэнт-Нуар, славится своим живым вечерним рынком, Зоопарком, музеем Жоржа Бруссо и величественным собором Нотр-Дам.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей