Города Лесото

Ма́серу — столица государства Лесото, административный центр одноимённого района. Расположен на берегу реки Каледон, на границе с ЮАР. Это единственный крупный город Лесото, население которого составляет 227 880 человек по данным на 2006 год. С 1869 года — столица британского протектората, а с 1966 г, когда страна объявила независимость — столица государства Лесото. В переводе с языка сесото название города можно перевести как «место красного песчаника».

Хлоце (сесото Hlotse, также произносится старое название Leribe) — город на севере Королевства Лесото, всего в 5 километрах от границы Южно-Африканской Республики. Входит в состав района Лерибе.Лерибе (старое название Хлотсе) впервые был открыт как поселение в 1876 году британским миссионером Джоном Видикомби, построившим там колонии по добыче алмазов.
В 1884 году вошел в состав королевства Басутоленд — Британского протектората. Во время войны Ружей 1880—1881 годов Лерибе подвергся осаде, однако вскоре буры вынуждены были отступить под натиском британских войск. В 1926 году получил статус города.
В 1966 году после определения границ с ЮАР вошел в состав Королевства Лесото.

Мафетенг (сесото Mhafetenge) — город на западе Лесото, в одноименном районе Мафетенг. Один из крупнейших городов Королевства Лесото. Население — 36 000, в основном представители народа басуто. Мафетенг находится всего в 12 километрах от границы Южно-Африканской Республики. Город со всех сторон окружают горы и реки. Недалеко от Мафетенга находится единственный Национальный Парк Лесото, открывшийся после независимости королевства.

Теятеяненг (англ. Teyateyaneng) — город в Лесото, центр района Берья. Своё название получил от реки Тея-Теяне, протекающей в его окрестностях. Расположен на высоте 1600 метров над уровнем моря. Население на 2010 год — 27 071 человек.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей