Достопримечательности

Туристический лозунг страны — «Королевство в небе» — не далек от истины, поскольку самая низкая точка Лесото лежит на высоте большей, чем у любой страны в мире. С пейзажами, напоминающими о нагорьях Тибета, величественными горными ландшафтами и колоритной культурой местных жителей, эта страна по праву считается одним из лучших мест в мире для пеших экскурсий и трекинга. Практически все туры по Лесото связаны с отдыхом на открытом воздухе, а великолепная рыбалка форели на горных реках привлекает сюда знатоков со всего света (требуется рыбацкая лицензия, выдаваемая Министерством домашнего скота). Плюс почти 300 разновидностей птицы и большое количество видов диких животных — довольно внушительная цифра для страны не имеющей выхода к морю и лежащей на столь значительной высоте.

Масеру расположена практически на западной границе страны. Ранее столицу Лесото сравнивали с тихим болотом, так как на протяжении почти всей своей истории это был крохотный провинциальный городок, известный только своей королевской резиденцией. Но начиная с 1970 года город стал быстро расширяться и приобрел совершенно неповторимый стиль — большая часть территории столицы представляет собой так называемые «городские деревни», типа района Фомолонг, где и тип застройки, и уклад жизни сохранили большинство традиционных обычаев местных жителей. Практически все основные достопримечательности Масеру — магазин Hat Craft, королевский дворец и Национальный музей — все расположены в пределах километра друг от друга, в пределах городского центра. Рынок Масеру невелик, но в выходные дни это лучшее место для приобретения традиционных местных сувениров, овощей и фруктов.

Таба-Босиу, расположенный в 16 километрах к востоку от Масеру, это небольшой поселок, выросший вокруг цитадели короля Мошоешо, прославившейся тем, что европейские колонизаторы смогли занять эту старую крепость лишь в июле 1824 года. До этого срока цитадель подвергалась регулярным нападениям в течение 40 лет и, благодаря рациональному использованию условий местности и стойкости защитников, никогда не сдавалась захватчикам. Сейчас это наиболее важный исторический участок в стране, а сама гора Таба-Босиу («ночная гора») является хорошо организованным центром исторического туризма, с тщательно подготовленной информацией для посетителей, официальными гидами, историческими театрализованными представлениями и хорошими видами на окружающую местность. Центр Таба-Босиу — башня Квилоне, архитектурные формы которой явно вдохновлены формой традиционной шляпы народов басото.

Тейятейяненг, название которого можно перевести как «Болотистое место», лежит в 30 километрах к северо-востоку от столицы. Город был специально основан и до сих пор поддерживается властями Лесото как центр национальных традиционных отраслей промышленности и прикладного искусства. Регион часто упоминается в местном масштабе как «Ти», и может похвастать тем, что именно здесь изготавливают лучшие образцы прекрасных гобеленов, различных изделий из шерсти и других уникальных образцов ремесленного дела и декоративно-прикладных промыслов. И всё это собрано практически в одном небольшом месте, что очень облегчает знакомство с культурой региона.

Мохотлонг (или Мохалесхук), город к северу от перевала Сани, имеет репутацию наиболее холодного и наиболее сухого места в Африке, а также наиболее изолированного место в Лесото. Основное «богатство» города — великолепные пейзажи и своеобразная растительность Драконовых гор. Проложенные по окрестным горам трекинговые маршруты считаются одними из лучших в Африке.

Куитинг («Место ветра», 130 километров к югу от Масеру), часто также именуемый Мойени, — самый южный из «крупных» городов Лесото. Город разделен на две части — в Нижнем Куитинге размещены большинство магазинов, гостиниц и жилых домов, в то время как Верхний Куитинг лежит на склонах обрывистого ущелья реки Оранжевой и более колоритен. Здесь расположены многочисленные здания колониального стиля, достаточно хорошая гостиница, католическая миссия и различные статуи колониальной эпохи. Большинство туристов приезжают в Куитинг ради его поразительной церкви из песчаника, знаменитого «пещерного города» Маситис-Кейв-Хаус, расположенного около города и уникального природного явления — на окрестных скалах обнаружены сотни отпечатков следов динозавров, возраст которых оценивается приблизительно в 180 миллионов лет.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей