Города Либерии

Монро́вия (англ. Monrovia) — столица Либерии. Находится на территории графства Монтсеррадо, порт на побережье Атлантического океана, расположен в искусственной бухте в устье реки Сент-Пол. Согласно классификации климатов Кёппена, Монровия находится в зоне тропического муссонного климата. На протяжении года на данной территории выпадает огромное количество осадков (около 5140 мм в год). Климат характеризуется наличием как влажного, так и сухого сезона. Однако даже во время сухого сезона наблюдается выпадение осадков (хотя количество осадков и снижается). Температура остаётся относительно стабильной на протяжении всего года и колеблется возле отметки в 26 °C.
В городе имеются два международных аэропорта. Монровия — единственный беспошлинный порт в Западной Африке. Значительный доход город получает от транзита товаров в соседние страны. Грузооборот составляет около 12 млн тонн в год. Развиты пищевая, нефтехимическая, фармацевтическая, цементная отрасли, рыболовство.


Ганта (англ. Ganta) — город в Либерии. Четвёртый по величине город страны. Расположен в северной части страны, на границе с Гвинеей. Находится на территории графства Нимба. Абсолютная высота — 301 метр над уровнем моря.


Бьюкенен (англ. Buchanan) — город в Либерии. Административный центр графства Гранд-Баса. Был назван в честь Томаса Бьюкенена, первого губернатора Либерии. Расположен в центральной части страны, в 110 км к юго-востоку от столицы страны, города Монровия, недалеко от устья реки Сант-Джон.
Одна из основных отраслей экономики — рыболовство. В городе кончается неиспользуемая сейчас железная дорога, идущая от железных рудников в графстве Нимба.


Гбарнга (англ. Gbarnga) — город в Либерии. Город Гбарнга находится в северо-восточной части Либерии, на реке Джоу, в 170 километрах северо-восточнее столицы страны Монровия, невдалеке от государственной границы с Гвинеей. Наибольшую часть населения составляют представители народа кпелле, а также мандинго.
Гбарнга — административный центр графства Бонг. В городе имеются предприятия по переработке куриного мяса и производству резины. В годы Первой гражданской войны в Либерии город подвергся сильным разрушениям, так как здесь была расположена штаб-квартира Национального патриотического фронта Либерии под руководством Чарльза Тейлора. Находившиеся близ города колледж и Африканский музей были также разрушены и разграблены.


Каката (англ. Kakata) — город в Либерии. Расположен на западе центральной части страны, в 55 км к северо-востоку от столицы страны, города Монровия. Административный центр графства Маргиби, а также центр округа Каката. Абсолютная высота — 132 метра над уровнем моря.
Соединён асфальтированной дорогой с Монровией, а также дорогами без покрытия с рядом других населённых пунктов страны.


Воинджама (англ. Voinjama) — город в Либерии. Расположен на крайнем севере страны, на границе с Гвинеей. Административный центр графства Лофа. Абсолютная высота — 548 метров над уровнем моря. В городе имеется мечеть и католическая церковь. Воинджама сильно пострадал в ходе либерийской гражданской войны, инфраструктура города была почти полностью уничтожена; ведутся восстановительные работы.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей