Полезное о стране

Интернет

GPRS-роуминга у российских операторов нет. Интернет-кафе есть в Триполи, Бенгази и некоторых других крупных городах, обозначаются голубыми значками «Internet-Explorer». Соединения медленные, но приемлемые для проверки почты и чтения новостей.

Сотовая связь

Местный оператор EL MADAR работает в диапазоне GSM 900. Абонентам крупных российских операторов предлагается пользование спутниковой связью Thuraya.

Телефонная связь

Все крупные города Ливии имеют стационарную телефонную связь, а общественные телефоны представлены специальными переговорными офисами, где осуществляется связь через оператора. Звонки внутри страны стоят в пределах LD 0,15-0,25 за минуту. Звонки за границу обойдутся в LD 1,50-2,50.

Банки и обмен валюты

Время работы банков: 08.00-12.00 с субботы по четверг (зимой), 08.00-12.00 с субботы по четверг и 16.00-17.00 с субботы по среду (летом).

Кредитные карты Динерз Клаб и Виза ограниченно применяются только в крупных отелях и в аэропорту.

Дорожные чеки вообще не принимаются из-за существующих санкций, выдвинутых Правительством США. Снятие наличных денег через банкомат представляется крайне сложным в этой стране, поскольку в 2007 году на всю Ливию имелось всего три банкомата, дающих возможность снятия наличных денег посредством карт Visa, или Mastercard. Два из трех банкоматов находятся в Триполи (Bank of Commerce and Development) и один в Бенгази (лобби отеля «Funduq Tibesti»).

Валюту можно обменять в банках и в официально уполномоченных обменных пунктах. Существует и черный рынок обмена валюты, но при обмене незначительных сумм, он не сильно различается с официальным курсом.

Население

Около 5,4 млн. человек. Свыше 90% составляют ливийцы — нация, сформировавшаяся в результате смешения арабов и берберов, а также берберы, туареги, тубу и др.

Политическое состояние

Формально Ливия является республикой, реально — полувоенной диктатурой. Руководящий орган Ливии — «Революционное руководство» (находится официально вне системы государственной власти). Законодательный орган — Всеобщий народный конгресс.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей