+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Крупнейшим городом Ливии является Триполи — столица страны и центр исторической области Триполитания на западе страны. Вторым по численности населения является город Бенгази — центр исторической области Киренаика (Пентаполис) на востоке страны. Другие относительно крупные города также расположены на побережье Средиземного моря: Мисурата и Хомс в Триполитании, Тобрук, Дерна, Аль-Байда, Эль-Мардж и Адждабия в Киренаике. Для внутренних пустынных районов страны характерны города-оазисы Гадамес, Себха, Убари и Вазин.

Триполи

Город расположен на севере страны, на побережье Средиземного моря. Известно, что город основали финикийцы в I тысячелетии до н.э., и назвали его Оеа. У греков он назывался Триполис, это название сохранилось и до сегодняшнего дня. В 105 г. до н.э. город завоевали римляне, и оно вошло в состав римской провинции Африки. В начале новой эры Триполи - большой экономический и культурный центр Средиземноморья. В V–VI ст. Триполи входил в состав Византии, в VII в. его захватили арабы, и город вошел в состав Арабского халифата.

Во времена средневековья Триполи находилось под властью Испании, Мальтийского ордена, в XVI ст. его захватили турки и к началу XX в. город находился в составе Османской империи.
 

В 1943 г. город был захвачен английскими войсками. В 1951 г. Ливия получила независимость, и Триполи в декабре этого же года стало столицей страны.
 

Триполи разделяется на Старый и Новый город. Северо-западную его часть занимает Медина – Старый арабский город, который расположен на скалистом мысе и огражден из двух сторон стенами. Архитектура старой части города является характерной для городов Арабского Востока, – кривые узкие улицы, низкие, одно-двухэтажные дома с внутренними двориками и плоскими крышами. В старой части города расположен арабский базар.
 

Неотъемлемыми зданиями арабского города являются многочисленные мечети, купола и минареты которых вздымаются над плоскими крышами Старого города. Самые известные мечети – Нага (X ст.), многокупольная Караманли (XVIII ст.) и Гурджи (XIX ст.) с самым высоким минаретом.

Одной из наиболее интересных исторических достопримечательностей Триполи является крепость Казба-ас-сарай-аль-хамра (или Красный дворец), могучее сооружение с квадратными башнями и серыми стенами. Когда-то крепость была резиденцией арабских шейхов, турецких паш и итальянских комендантов. В настоящее время на ее территории находится музей.


Около въезда в порт можно увидеть еще один памятник Старого города – древнеримскую Триумфальную арку, которую возвели в 164 г. н.э. в честь императора Марка Аврелия.

Европейская, новая часть Триполи, расположена в южной и юго-восточной части города. Она застроена высокими современными зданиями, в архитектуре которых используются традиционные арабские элементы. Главные улицы города сходятся к центральной площади Площадь аш-Шугада. Это деловая и культурная часть Триполи; здесь расположены административные учреждения, банки, офисы, магазины, рестораны. В районе Гарден-сити находятся посольства многих государств мира.

Триполи – самый большой культурный центр Ливии. Здесь находятся Ливийский университет Аль-Фаттах, Школа искусств и художественных ремесел, Национальная библиотека. Об историческом прошлом города рассказывают богатые музеи столицы. В самом большом из них – Археологическом – собраны замечательные коллекции римских скульптур, которые найдены на руинах римских колоний в Ливии. Здесь можно посмотреть ряд интересных экспозиций – изделия из стекла, фрески, монеты. О древних обычаях и обрядах жителей Ливии можно узнать в Этнографическом музее, где собраны предметы обихода и одежда магрибских арабов.

Для туристов будет интересно побывать в музей естественной истории, экспонаты которого дают полное представление о природном богатстве Ливии.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей