Национальная кухня

Распространенными блюдами в североафриканских странах являются разнообразные блюда из баранины, птицы, овощей.
Традиционные блюда — «кус-кус» — гарнир из приправленной острым манной крупы, который подается с птицей, «рууз» — рис с мясом, овощами, разнообразными приправами, мясо-крупяные супы, средиземноморские блюда из рыбы: тунца, кефали (рыба бури).
Новыми вкусами заинтересуют финиковый джем, верблюжье молоко, хлеб домашней выпечки, свежеприготовленные восточные сладости, кефир с финиками, разнообразные по вкусу, цвету и размерам апельсины и мандарины, другие местные цитрусовые фрукты.
В целом ресторанное питание в городах Ливии относительно дорого и не слишком, на европейский взгляд, распространено. С тех пор как в 1969 г. было запрещено употребление алкоголя, количество ресторанов уменьшилось. Не следует упускать возможность пообедать в ресторане при гостинице, обычно там представлен обильный овощами и бараниной стол.
А вот за размер порции в ресторанах Ливии, как и в Египте, Тунисе, можно не беспокоиться. Режим питания в арабских странах ориентирован на не слишком частый, иногда двухразовый, прием пищи: плотные завтрак и обед/ужин. Традиционная острота арабской кухни имеет серьезные биологические основы — перец содержит вещество катепсин, оптимизирующее терморегуляцию.  
Рестораны обслуживают за столиками. Блюда, которые традиционно едят правой рукой без приборов, без проблем можно есть и ножом с вилкой.

В Священный месяц Рамадан правоверные мусульмане пищу принимают только с наступлением темноты. Многие рестораны в Рамадан днём не работают.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей