Города Мавритании

Нуакшот

Нуакшот — одна из самых молодых столиц мира — современная застройка началась только в 1960 году. Расположенный на берегу Атлантического океана, город располагает хорошими пляжами с вполне современной инфраструктурой отдыха, двумя типично африканскими рынками, также предоставляющими возможность приобрести весь спектр товаров, характерных для кочевых народов Сахары — от антикварного оружия до великолепных работ по металлу, коими славятся местные мастера. Познакомиться с историей и культурой кочевых народов страны можно, посетив Национальный музей в центре столицы и уникальный Ковровый Центр, куда свозятся на постоянно действующую выставку-продажу лучшие изделия ручной работы со всей зоны сахеля.

Нуадибу

Нуадибу — город и порт на одноименном полуострове на севере страны — одно из лучших мест в стране для занятия водными видами спорта и спортивной рыбалки — у побережья данного района сосредоточена одна из самых больших в мире популяций океанической рыбы, что гарантирует фантастические уловы (впрочем, из-за спорного вопроса о принадлежности данного региона к Мавритании, поездки иностранных туристов без сопровождения местных гидов не рекомендуются властями).

Атар

Атар («место быстрых песков»), известный также как Тейатейаненг — традиционный ремесленный и кустарный центр страны, место выработки знаменитого мавританского гобелена, тканей ручной работы и разнообразных изделий из дерева (причем, местные мастера не имеют «дурной привычки» продавать ритуальные маски или статуэтки, уже использовавшиеся в обрядовых церемониях, что в некоторых странах Африки считается вполне обычным делом).

Тишит

Тишит — «город-призрак» в самом сердце пустыни. Из 5 тыс. жителей города регулярно проживают в нём не более 500, остальные продолжают вести образ жизни, свойственный всем кочевым племенам страны — 10 месяцев в году они кочуют по пустыне. В Тишит туристов приводит обычно желание поближе познакомиться с бытом и традициями берберских народов, а также фантастический пейзаж окружающей со всех сторон пустыни и местная мечеть — одна из самых затейливо орнаментированных и изящно украшенных мечетей мира.

Кумби-Салех

Кумби-Салех, расположенный недалеко от современного города Аюн-эль-Атрус — легендарная столица средневековой империи Гана и, возможно, крупнейший город своего времени — одно из самых интересных археологических мест в Африке. Раскопки ведутся здесь с 1913 года, но восстановлено не более 30% его территории, с многочисленными комплексами культовых сооружений, городскими стенами, парком и даже собственной системой водоснабжения, принцип действия которой до сих пор до конца не ясен.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей