Национальная кухня
Национальная кухня Мавритании характеризуется часто сочетанием несочетаемого. К примеру, у одного блюда может быть одновременно солёно-сладко-горький вкус. Распространены специи и пряности. Стоит попробовать верблюжатину с овощами, бобами и кускусом. Что касается супов, то в Мавритании их готовят густыми и сытными, самый популярный – Харира. Попробуйте праздничное блюдо Пастилла – слоёный сладкий пирог из отварных яиц, голубиного мяса и миндаля. Из напитков пьют мятный чай, алкоголь запрещён.
При посещении Мавритании нужно соблюдать некоторые правила безопасности. Запрещено ввозить в страну алкоголь, одежду лучше выбирать закрытую, а также носит головной убор, чтобы не было солнечного удара и ожогов. Пить стоит воду только из бутылок, избегайте покупки еды на улице.
Last Updated on 08.07.2020