+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Страна богата на живописные ландшафты, уникальные природные комплексы и особо славится своей флорой. Из-за широкого диапазона сред обитанияи природа Малави имеет особенно много различных видов диких цветов - есть многочисленные виды протей, алоэ, диких гладиолусов и бессмертников, особенно красивых на склонах гор. Малави особенно известно своими орхидеями - более 400 их разновидностей были зарегистрированы здесь.

Насколько этого можно ожидать от страны, жизнь которой почти целиком зависит от озера, есть множество водных ресурсов - небольших рек, озер и болот, легкодоступных и служащих базой для многочисленных спортивных состязаний. Обилие в озерах красочной рыбы, теплый климат и очень чистая вода делают возможными подводное плавание с кислородным баллонами и трубкой.

Многие из озер, особенно Ньяса, имеют достаточно развитые средства обслуживания для воднолыжного спорта и виндсерфинга. Также созданы неплохие условия для плавания и пляжного отдыха, есть даже роскошное "Парусное сафари", проходящее по Ньясе и озерам Маломбе и Амарамба. В бухте Нката на берегу озера Ньяса находится один из самых красивых пляжей на Великих Озерах Восточной Африки.

Лилонгве стала новой столицей страны в конце 1960-ых - в начале 1970-ых. Это достаточно безликий город, представляющий для путешественников ограниченный интерес. Основная часть застройки - ужасно стандартные современные административные здания в Новом Городе или Городском Центре. Это область, где сосредоточены министерства, посольства, офисы авиакомпании, турагенства и миниаллеи - "Торговый центр" столицы. Более вдохновляющ "Старый Город", лежащий в нескольких километрах к юго-западу, где можно посетить рынок, несколько неплохих ресторанов и кафе, автобусную станцию и обнаружить хороший диапазон мест размещения.

Сердце "Старого Города" - рынок, который забит кабинками, продающими всё - от горшков и кастрюль, автомобилей и велосипедов, до пустых пластмассовых контейнеров, фруктов, овощей, живых цыплят и рыбы. Это многоголосое и многокрасочное место стоит посетить, даже если Вы и не намерены ничего покупать.

Между Старым и Новым Городом - "Природный заповедник", охватывающий 370 акров местной лесистой местности, которая избежала застройки. В Парке есть информационный центр живой природы и несколько экскурсионных троп через лес, а через сам парк протекает изобилующая крокодилами река Лингадзи. Орнитологи очень высоко оценивают этот парк за его разнообразие видов тропических птиц, также здесь сохранены несколько видов млекопитающих, таких как гиены, леопарды и тигры, многие из которых, к сожалению, обитают только в клетках.

Нката-Бей, расположенный в 50 км. к востоку от Мзузу и в 270 км. к северу от Лилонгве, - наиболее "сценический" город на берегах озера Ньяса (Малави), весьма высоко оцениваемый некоторыми путешественниками за его явный "карибский" типаж. Это место очень популярно как недорогой курорт, рассчитанный явно на европейцев и неплохо обустроенный, но всё еще хранящий малавийсое своеобразие несмотря на приток иностранцев. Здесь есть и шумные африканские рынки и хорошие возможности для прыжков в воду и плавания, неплохие пляжи и кафе на берегу озера и настоящее "птичье царство" в близлежащем лесу Калве за городом.

Также очень популярная у туристов область страны - южный гористый район Муландже. Великолепный пейзаж, свободный проход по лесистым горным долинам, утоптанные дорожки и хорошо обслуживаемые специальные хижины и лагеря делают этот район лучшей треккинговой областью страны. Местность здесь очень круто и внезапно повышается от холмистой равнины до горной местности, окруженной почти вертикальными утесами живописных голых скал, многие из которых достигают 1000 м. в высоту. Пики Муландже (включая самый высокий в стране - Сапитва) выступают выше тумана, что часто покрывает верхние склоны, что дало этим горам одно из их местных названий - "Остров в Небе". Большинство пиков можно покорить без применения специальных технических ухищрений, что придает им особую привлекательность у туристов.

Острова Чизумулу и Ликома являются довольно сдержанными и приятными местами, чтобы познакомиться с жизнью самого озера Ньяса и прилегающей к нему территории. Ликома несколько больший по размеру и этот остров по праву заслужил местное название "райский остров" - он имеет превосходные берега и места для шноркелинга, практически весь он зарос рощами баобаба, рассеянными по острову живописными группами и создающими достаточно насыщенную тень, что в условиях местного жаркого климата является большим подспорьем для отдыха. Это плотно населенное место, с 6 тысячами жителей всего лишь на 17 кв. км., но тем не менее большинство гостей остаются здесь, по крайней мере, на три дня - настолько привлекателен и необычен этот "Гаити на озере". Внушительный англиканский Собор Cент-Питера, главного города на острове, заслуживает обязательного посещения (обычно он заперт, если его посещение не включено в экскурсию), а рынок городка необычайно опрятен и пользуется не меньшей популярностью у туристов, чем близлежащие пляжи.

Остров Чизумулу менее населен, чем Ликома, а его прибрежные воды считаются лучшими на озере для подводного плавания с аквалангом или трубкой.

Особенно заслуженную славу Малави приносят её рыбные ресурсы - озеро Малави имеет большее количество разновидностей рыбы, чем любой другой внутренний водоем в мире, здесь обитает более 500 видов пресноводных рыб и ракообразных, что делает страну одним из мировых центров спортивной рыбалки и рыболовного туризма.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей