Шопинг

График работы магазинов непостоянный: хозяева устанавливают его на свое усмотрение. Государственные магазины работают, как правило, с 8 утра до 6 вечера; некоторые супермаркеты открыты круглосуточно. Основная торговля происходит на рынках, которые обычно открыты, пока светло.

В городских «мединах» и сувенирных лавках можно приобрести сувениры на любой вкус, а также картины, светильники (из кожи, меди и др.), национальную одежду, изделия из туи, серебряные и золотые вещицы и украшения, ковры ручной работы, изделия из глины, фарфора и многое другое. В больших салонах качество товаров выше, но и цены соответствующие. В «мединах» и в сувенирных лавках всё дешевле на 30-50 %. Непременно стоит обратить внимание на изделия из кожи: марокканские кожевенники славятся по всему Востоку.

Оригинальный сувенир из Марокко — традиционные восточные туфли с загнутыми носами (как у Маленького Мука, например). Их делают из мягкой кожи и украшают вышивкой из шелка с золотыми и серебряными нитями.

Спиртные напитки продаются повсеместно, но их продажа в магазинах прекращается в 20:00 (в отелях из этого правила часто делают исключения).

Торговаться, торговаться и торговаться, безжалостно и беспощадно. Только так можно купить что-нибудь всего лишь в 5, а не в 15 раз дороже настоящей цены. При этом продавцам важно не только продать свой товар, но и поболтать по душам. Они с удовольствием будут угадывать, из какой же страны приехали их покупатели, так как российские туристы для них — пока ещё в новинку

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей