Национальная кухня

Оцените этот материал

В марокканской кухне широко используются фрукты, овощи, мясо, морепродукты и, конечно же, специи. Как и повсюду в Северной Африке, кускус здесь — всему голова. Его готовят из дробленых зерен пшеницы, гарнируя рагу из мяса, овощей, томатной пасты и специй. Другое национальное блюдо — «тажин»: тушёные с овощами и приправой баранина, ягнёнок, цыплёнок или рыба (готовится по-разному в разных районах страны). Национальный напиток — сладкий чай из свежей мяты. «Кус-кус», рыба и морепродукты, сладости и огромное количество собственных деликатесов в каждой местности.

Традиционный марокканский напиток — чай с мятой и кофе, как правило, очень крепкий и горячий, нередко с кардамоном. Кофе с молоком распространен гораздо меньше и называется «каху кассе».

В стране производят лучшие вина в Северной Африке: красные «Булуан», «Остале», «Каберне Президент», «Талеб», «Пьер Антуан», «Кардинал Aмазир», а также белые «Шюд-Сотель» и «Вальпьер».

Питаться лучше в отелях, приличных кафе или ресторанчиках. Чисто, вкусно и безопасно для желудочно-кишечного тракта.

Last Updated on 07.07.2020

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей