Национальная кухня
В марокканской кухне широко используются фрукты, овощи, мясо, морепродукты и, конечно же, специи. Как и повсюду в Северной Африке, кускус здесь — всему голова. Его готовят из дробленых зерен пшеницы, гарнируя рагу из мяса, овощей, томатной пасты и специй. Другое национальное блюдо — «тажин»: тушёные с овощами и приправой баранина, ягнёнок, цыплёнок или рыба (готовится по-разному в разных районах страны). Национальный напиток — сладкий чай из свежей мяты. «Кус-кус», рыба и морепродукты, сладости и огромное количество собственных деликатесов в каждой местности.
Традиционный марокканский напиток — чай с мятой и кофе, как правило, очень крепкий и горячий, нередко с кардамоном. Кофе с молоком распространен гораздо меньше и называется «каху кассе».
В стране производят лучшие вина в Северной Африке: красные «Булуан», «Остале», «Каберне Президент», «Талеб», «Пьер Антуан», «Кардинал Aмазир», а также белые «Шюд-Сотель» и «Вальпьер».
Питаться лучше в отелях, приличных кафе или ресторанчиках. Чисто, вкусно и безопасно для желудочно-кишечного тракта.
Last Updated on 07.07.2020