Транспорт

Транспорт Марокко
Автобусы — самый популярный вид транспорта в стране, поэтому иногда на них бывает трудно купить билет. Они оснащены кондиционерами, проезд в них недорог (от 3 до 10 USD в зависимости от расстояния). Внутригородских автобусов немного и ходят они достаточно редко (интервал 20-25 минут, стоимость проезда 5-10 MDH).

В северной и центральной частях страны неплохо развита сеть железных дорог ONCF, связывающая между собой Касабланку, Рабат, Фес, Мекнес и Марракеш. Путешествия на поездах безопасны и достаточно недороги. Скорые поезда вполне комфортабельны и оснащены кондиционерами, в большинстве из них есть бары или буфет.

Внутри городской черты курсируют «маленькие такси» (максимум три человека), которые хорошо заметны благодаря яркому цвету, флажку и багажнику на крыше. Они могут подсаживать других пассажиров. Стоимость проезда — около 1 USD за 1 км, но чаще цену поездки можно заранее обговорить с водителем (торг уместен), так как таксометров в таких машинах нет. Проезд по городу в среднем обходится в 10-50 MDH плюс чаевые. Существуют и так называемые «большие такси» (аналог «маршруток» на шесть человек), предназначенные для междугородних и пригородных поездок (отправляются только после заполнения всех мест в салоне). Стоимость проезда (20-50 MDH) оговаривается заранее и делится на всех пассажиров (оплачивается водителю по окончании поездки). Стоимость проезда на такси от аэропорта до Касабланки (30 км) — примерно 250 MDH (около 30 USD). Проезд по городу на такси — 20-50 MDH.

Есть ли автобусные рейсы между Агадиром, Марракешем и Касабланкой
Аренда авто
Для аренды необходимо иметь международные водительские права, кредитную карточку и возраст от 21 года. Аренда автомобиля — весьма популярная в стране услуга, нередко машину берут напрокат «в комплекте» с водителем.

Офисы международных прокатных фирм широко распространены, цены невысоки. Аренда автомобиля среднего класса стоит около 400 MDH в день. Налоги, пробег, страховка, полис помощи на дорогах и транспортные расходы оплачиваются отдельно в зависимости от типа автомобиля. В крупных курортных районах рекомендуется резервировать автомобиль заранее. Перед оформлением аренды следует особенно внимательно ознакомиться с техническим состоянием автомобиля: часто машины имеют скрытые дефекты, которые придётся оплачивать при возврате.

Карты Марокко
Разметка дорог имеет международную маркировку, дорожные указатели обычно написаны по-французски и по-арабски. Ремни безопасности обязательны
Часто машины в аренду предлагают прямо на улице, но от такого варианта лучше отказаться: наличие рекламного щита и патента ещё не является гарантией добросовестности арендодателя. ПДД местные водители соблюдают своеобразно: в городах они практически не признают правил, особенно в плане очерёдности проезда и ограничений скорости, сбавляя свой пыл только на расстоянии прямой видимости от полицейского. А в провинциальных районах, напротив, многие проявляют излишнюю, доходящую порой до абсурда, вежливость на дороге. На развилке какого-нибудь горного шоссе два автомобилиста могут долгое время уговаривать друг друга проехать первым.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей