+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Кулинарные традиции страны достаточно интересны и разнообразны. Веками местная кухня развивалась в условиях достаточно жесткого дефицита продуктов – аридный климат не позволял выращивать на местных землях в достаточном количестве сельскохозяйственные культуры. С приходом колонизаторов в намибийскую кухню были привнесены европейские способы приготовления блюд, что вкупе с местными традициями дало множество разнообразнейших рецептур. И в то же время велико влияние кухни ЮАР, где к вышеперечисленным факторам прибавились ещё и сильные национальные элементы, привнесенные выходцами из стран Юго-Восточной Азии и Центральной Африки.

Для приготовления мясных блюд здесь используют говядину и баранину, мясо антилопы, крокодила, страуса, зебры и другой дичи, а также мясо птицы. Во внутренних районах страны в пищу идут яйца почти всех видов птиц и некоторые виды членистоногих (муравьи, термиты и т. д.). Традиционные "браайфлейс" (барбекю), твердые колбасы со специями "друэворс" и "ландьягер", тушеное мясо со специями "пойкикос", курица на решетке или рыба, приготовленные на открытом огне в чугунке, своеобразный плов из ягнятины "боботи", вяленое мясо со специями "билтонг", копченое в дыму мясо "раушфлейх", тушеный цыпленок с арахисовым маслом, камерунское карри с кускусом, жареная на углях дичь и прочие экзотические блюда, традиционно привлекают внимание гурманов. Постоянно на столе свежий хлеб, разнообразные пироги и вполне европейского вида бутерброды. И в то же время широко представлены национальные рестораны, специализирующиеся на немецкой, арабской, индийской и пр. кухнях.

Свежие дары моря изобилуют в этом регионе круглый год – омары, кальмары, мидии, устрицы из Свакопмунда и Людерица, которые считаются одними из самых лучших в мире как по размеру, так и по вкусу, а также всевозможные виды рыбы. Для любителей экзотики предложат традиционные местные продукты - червей "мопане" или "омаунгу", грибы "омайова", жареную саранчу и яйца термитов, пряный "чакалака", запеченные на углях страусиные яйца или огромный омлет из них же, традиционную кашу из проса "маханго" с маслом и травами или овсяную "миели", которые часто используются и как гарнир, дыни "цамма" и "нара" (последняя представляет собой, скорее, большой огурец), жареные с чесноком улитки, бифштекс из страусятины "винершнитцель", шашлык из дичи "сосати", львиную вырезку или хвост крокодила.

Овощи обычно достаточно редки и недешевы, их подают только в крупных ресторанах и кафе, исключение составляют аспарагус и многочисленные местные корнеплоды и бахчевые, достаточно необычные на вкус. Зато все больше входят в употребление местные сыры из козьего и коровьего молока.

Заслуженной славой пользуется шоколад "Спрингер", производимый в Виндхуке.

В стране производят первоклассное пиво, лучшими сортами которого считаются "Виндхук Лагер" и "Тафель Лагер", хотя на рынке много и домашнего пива, тоже имеющего хорошую репутацию. В Омаруру выращивают виноград и производят вина сортов Коламбэр и Кабернэ, а также намибийскую граппу под фирменным названием "Кристалл-Келлерай". Также интересны местное вино из арбузов "матаку" и крепкий пальмовый самогон "уаленде".

Кухня Намибии - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Намибии и лучшие национальные блюда Намибии представлены в этом разделе. Национальные блюда Намибии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Намибии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Намибии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей