+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Авиаперевозки по Намибии
Внутреннее сообщение хорошо налажено. Национальная авиакомпания Air Namibia (www.airnamibia.com.na) выполняет авиарейсы по всей стране. Базовым аэропортом является Виндхук, а при полетах между второстепенными пунктами необходима пересадка в столице. Регулярные рейсы осуществляются из Виндхука в следующие города: Luderitz (Людериц), Maun (Маун), Mpacha (Мпача), Ondangwa (Ондангва), Oranjemund (Ориндж-Маут), Walvis Bay (Уолфиш-Бей). Вместе с тем авиаперелеты по Намибии довольно дороги в силу отсутствия конкуренции. Чрезвычайно маловероятно найти даже самый короткий перелет (Виндхук - Уолфиш-Бей) менее чем за $150. Более дальние перелеты, скажем Виндхук - Катима-Мулило, обойдутся в $220-240 в одну сторону.

 

Кроме того, целый ряд небольших чартерных авиакомпаний организуют сезонные и туристические авиарейсы в другие города и национальные парки, в том числе и по индивидуальным заказам.

 

Автобусное сообщение в Намибии
Подавляющее большинство пассажироперевозок в стране осуществляет автотранспорт. Намибия имеет развитую сеть высококачественных дорог общей протяженностью более 64,8 тыс. км. Наиболее распространенный способ передвижения - автобусы компаний Intercape и Ekonolux (более дешево, но менее регулярно), курсирующие между Виндхуком и другими городами Намибии, а также Кейптауном, Апингтоном, Преторией и Водопадом Виктория. На некоторых рейсах предлагается легкий завтрак.

 

Городской транспорт
Городской транспорт развит достаточно слабо. Кроме немногочисленных автобусных маршрутов (к примеру, в столице всего одна линия автобусного сообщения), большинство из которых обслуживают только какие-то определенные районы, действуют такие же немногочисленные маршрутные такси, обслуживающие, в основном, район между аэропортами и центром города.

 

Такси
Основное средство передвижения в городах - такси. Такси достаточно многочисленны и дешевы - средняя такса не превышает 1,5 намибийских доллара за километр плюс N$5 за посадку (после 22.00 тариф увеличивается на 15%).

 

Железные дороги и поезда в Намибии
В Намибии функционирует и железная дорога. Это очень медленный (средняя скорость поезда около 30 км/ч), но очень дешевый вид транспорта (поезда товарно-пассажирские, а потому достаточно "шумные"). Поезда компании TransNamib Starline курсируют между большинством главных городов страны, и имеют вагоны первого (билет стоит около 70 намибийских долларов при поездке через всю страну) и второго классов (около N$50). Пенсионеры имеют право на скидку в 33% на все виды билетов. На ночных рейсах места первого класса преобразовывают в четыре спальных места, во втором классе - в шесть. Дети в возрасте до 2 лет путешествуют бесплатно, в возрасте от 2 до 11 лет - за половину тарифа.

 

Роскошный туристический поезд Экспресс Пустыни (The Desert Express), выполняет регулярные рейсы между Свакопмундом и Виндхуком, делая в пути несколько остановок для осмотра достопримечательностей.

 

Прокат автомобилей в Намибии
Арендовать автомобиль можно во всех крупных городах в офисах международных прокатных фирм (цены высокие, практически как в Европе, необходимо наличие международных прав), либо в местных компаниях (цены весьма умеренные). Кроме традиционных сборов, при аренде машины необходимо уплатить дорожный налог (N$80).

 

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей