+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Для въезда в Нигер гражданам России необходима виза, которая оформляется заранее в посольствах страны в Европе (в России посольства Нигера нет) или в соседних африканских странах. Так же можно оформить единую западноафриканскую визу (Visa Touristique d'Entente), дающую право на въезд в Буркина-Фасо, Того, Бенин, Нигер, Кот-д'Ивуар.

Оформление Visa Touristique d'Entente
Данную визу можно оформить только в непосредственно в одной из следующих стран: Буркина-Фасо, Того, Бенин, Нигер, Кот-д'Ивуар. Консульства этих пяти стран, находящиеся за пределами Западно-Африканского союза такую визу не оформляют.

Чтобы получить эту визу, нужно либо обратиться в главные офисы иммиграционных служб в одной из стран союза. По сообщениям туристов (по состоянию на середину сентября 2013 г.) такие визы без проблем можно получить в Уагадугу (Буркина-Фасо) в Дирекции Иммиграции (Direction du Controle de la Migration), в г. Абиджан (Кот-д'Ивуар) в посольстве Бенина, в г. Ломо (Того) в офисе Иммиграционной службы.

Оплата принимается или в долларах или в местной валюте. Для оформления визы требуется действующий паспорт, две фотографии. Также возможно потребуется заполнить визовую анкету на французском или английском языке. Визовый сбор составляет $50, оплачивается в долларах или местной валюте. Срок оформления визы - либо в день обращения через 1-3 часа, либо на следующий день.

Срок действия визы - 60 дней. Разрешается однократный въезд в каждую из стран союза.

По сообщению некоторых путешественников, на наземных границах Нигера бывают случаи, когда пограничники отказывают во въезде туристам, имеющим VTE, мотивируя свое решением тем, что такая виза для Нигера недействительна. На самом деле таким образом пытаются вымогать деньги у иностранцев. Проблему может решит небольшая взятка, либо способность туриста убедительно и доступно объяснить пограничнику, что он не прав.

Оформление визы в консульствах
Так как консульств и посольств Нигера в России нет, за визами необходимо обращаться в консульства страны в Европе или Африке.

В случае с африканскими дипмиссиями Нигера для оформления визы необходимы лишь загранпаспорт и деньги (например, в Бамако или Абудже). Виза оформляется от 1 часа до 1 дня, в зависимости от консульства и "загруженности" консула. Обычно кроме паспорта никакие другие документы не требуются. Стоимость такой визы - $100.

В случае оформления визы в консульствах Нигера, находящихся в Европе (Ближайшие - в Бонне), в США или Канаде необходимы следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
3 цветные фотографии паспортного формата;
3 анкеты, заполненные на французском или английском языке;
копия авиабилетов;
письмо из отеля или от приглашающей стороны (факс, распечатка с электронной почты);
сертификат о прививке против желтой лихорадки.
В ряде консульств дополнительно требуют подтверждение наличия денежных средств (не менее $500) на счету заявителя.
Визы оформляются в течение одной - двух недель. Стоимость туристической визы - $100 долларов (или эквивалент в евро). Обычно выдается годовая виза на два или несколько въездов.

Для въезда в страну требуется сертификат о прививке против желтой лихорадки.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей