+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Ниамей стремительно вырос за последние два десятилетия, и имеет множество современных правительственных зданий, яркую уличную иллюминацию и современные дороги. Но несмотря на его современную фактуру, город все еще имеет африканский колорит и обаяние. Как и везде в пустыне, небо над городом очень чистое, и визитной карточкой столицы являются мириады звёзд, хорошо различимых на небе в ночное время суток. "Большой рынок" столицы - один из лучших в Западной Африке. Он был полностью восстановлен после грандиозного пожара в середине 80-ых, и сейчас представляет собой живописный образец архитектуры, окруженный фонтанами в старинном стиле. Здесь можно достаточно недорого приобрести замечательные местные сувениры - работы по коже, драгоценности из серебра, одежду, ремесленные изделия, батик, покрывала и накидки народа джерма - большие яркие полосы хлопка, вышитого очень искусно. Большая Мечеть Ниамея - другое новое здание, финансируемое Ливией и открытое, что немаловажно, и для мужчин и для женщин.

Стоит посетить и Национальный Музей Нигера, демонстрирующий уклад жизни туарегов, хауса, джерма, фулани и тубу, их традиционное жилье и артистические методы местных ремесленников (причём существует возможность купить любую работу местных мастеров, особенно драгоценности или серебряные изделия).

Агадес славится своим древним фортом и Викс-Квартье - старыми кварталами города. Это один из тех странных городов, которые как-бы текут в потоке истории. В средневековье это был процветающий город на краю пустыни, с неисчислимыми караванами верблюдов, караван-сараями, золотыми рынками и торговцами рабами. Очень красива местная Большая Мечеть, полностью восстановленная в 1844 г., с подобными пирамиде минаретами и деревянными подмостками, совершенный пример суданской архитектуры. Восхождение на вершину минарета требует определенных усилий, но дает возможность полюбоваться величественной панорамой близлежащих гор Аир (Азбин). Вы можете часами блуждать в неторопливом темпе по изогнутым древним улицам, посещать крошечные магазины, изучать древние здания, посетить "Рынок верблюда", хотя он и открывается очень рано и к середине утра уже закрыт.

Зиндер - бывшая столица Нигера, находящийся на древнем торговом маршруте между Агадесом и Кано в Нигерии, является вторым по величине городом в стране. В период его расцвета Зиндер был одним из богатейших городов Африки и к фантастическому блеску двора султана и его гарема примешивались зверства и дикости местного рынка рабов, который, кстати, сохранился до сих пор. Город разделен на два района: квартал Зенгу в северной части города, имеющий большое количество богатых старых зданий и глинобитных строений прежних эпох, и живописная Бирнин - район на юго-востоке - лабиринт узких улиц, застроенных домами с маленькими садами, прекрасными примерами архитектуры хауса. Между ними расположен коммерческий центр города. Большая Мечеть, как и Дворец Султана, построена в середине XIX-го столетия. Местные жители все еще посещают весьма уважаемого Мусульманского Султана ("Kанури"), ища его совета относительно брака, развода и других сторон жизни. Также очень интересен юг страны - по дуге в 200 км. тянется вереница южных городов, стоящих посещения.

Досо (названный по имени духа До-До) - важная исламская цитадель, резиденция Джермакойе - религиозного лидера джерма, его дворец в суданском стиле может быть посещен только по специальному разрешению. Сегодня это также и перекресток дорог к Бенину и западной Нигерии.

В 100 км. от Доссо - город Догондучи, сонный небольшой и тихий город, получивший своё название от древнего народа догонов, создателей своеобразной цивилизации, над загадками космогонии которого до сих пор бьются учёные всего мира.

Далее на север - Taхуa, четвертый самый большой город в Нигере и главная остановка на дороге Ниамей- Aгадес. Главная достопримечательность в Taхуa - рынок в воскресенье, привлекающий большую и шумную толпу.

Маради, лежащий у нигерийской границы, был разрушен в 1945 г., но с тех пор был восстановлен на более высоком месте. Здесь всегда более дешевые, чем в другом месте, товары - так много их ввозится контрабандой через нигерийскую границу.

Tенере, лежащая к северо-востоку от Aгадеса, является огромной пустыней, которая простирается на 700 км. вокруг. Её часто называют "пустыня пустынь", и по общему мнению, она имеет одни из наиболее красивых дюн в мире.

На востоке, ближе к Бильма, лежит уникальное "кладбище динозавров", полное окаменелостей, которые разбросаны по 150 километрам постоянно перемещающихся дюн.

Далее к северу в пустыне лежит плато Джадо, с его разрушенными деревнями, наскальными рисунками эпохи неолита и великолепными пейзажами, и оазисы плато Кауар, которые местные жители считают краем земли.

К югу от аустыни Tенере - горы Аир, царство кочевников-туарегов и начало длинных маршрутов караванов в поиске соли. Это - последняя гостеприимная стоянка перед иссушающей жарой пустыни Тенере. Горный массив Аир - одна из наиболее захватывающих природных достопримечательностей в Западной Африке, охватывающая область размером со Швейцарию, и знаменитая своими черными скалами с удивительно острыми пиками. В глубине гор скрыты горячие минеральные источники в Тафадек, зеленые оазисы Тимиа и Иферуан, захватывающие "водопады в пустыне" около Тимиа и многое другое.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей