+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Нигер – достаточно нестабильная страна, поэтому к моменту получения независимости почти все его граждане не имели никакого образования. Обязательное обучение официально введено лишь недавно, но только в документах.

Если говорить об архитектуре, юг и восток Нигера населяют племена хауса, сонгаи и джерма, поэтому там преобладают традиционные жилища – глинобитные круглые домики, покрытые соломой или же соломенные хижины. Крыша в основном конической формы. Рядом с домами обычно строят зернохранилища. Это большие (высота до 3 метров) сосуды из глины, также покрытые соломой. У кочевников (туареги, фульбе) в качестве жилья используются шатры и палатки круглой или прямоугольной формы, состоящие из каркаса, обитого циновками и кожей. А вот в городах не осталось даже намека на традиционные постройки – все современные городские дома строят из железобетона. Культура Нигера берёт своё начало со стародавних времён.

Что касается изобразительного искусства, следует сказать, что современная живопись начала развиваться лишь после того, как Нигер стал независимым. Из самых видных деятелей искусства – художники Бубакар Бурейма и Рисс Икса.

В горах Аир и Джадо сохранились древние наскальные рисунки эпохи неолита. Возраст самых старых из них оценивают в 10 тысяч лет. А в конце 20 века в сотне километров от столицы нашли терракотовые фигурки, которые приобрели известность как «Всадники Буры». Находка этих статуэток меняет взгляды на процесс населения континента Африки.

Возвращаясь к современному искусству, скажем, что гончарство, кузнечное дело, кожевенное производство, ювелирное дело, плетение и ткачество занимают особе место в обществе Нигера. Роспись хауса, ювелирное дело туарегов, ткачество джерма и прикладное искусство других народов известны всему миру.
В национальном музее Нигера, находящимся в столице страны, представлены работы современных нигерских художников.

Литература в Нигере начала зарождаться в середине 20 века.

Основана она народном устном творчестве – мифах, песнях, пословицах и сказках. Амаду Усман, Диадо Амаду, Иде Умару, Бурейма Ада – достаточно известные писатели страны. Однако мировой славой пользуется Бубу Хама, ставший национальным в своей стране. Поэзия представлена творчеством Абдулая Мамани, Мамана Гарбы, Бубе Зуме. Кстати, некоторые нигерские произведения издавались и во Франции. Культура Нигера неизменна уже на протяжении многих веков.

Несмотря на свою небольшую отсталость в культурном плане, Нигер стал первым государством на территории Африки, в котором появилось национальное кино. Мустафа Алассафан снял первый фильм в 1962 году, который назывался «Свадьба».

Что касается информационного поля страны, то оно представлено правительственной газетой «Ле Сахель», издающейся на французском языке, вестником «Официальный журнал республики Нигер» и несколькими независимыми газетами. Существует также радиовещание, ведущееся на французском и арабском языках. С конца 70-х в стране действует и телевидение. По статистике в стране насчитывается более 20 тысяч интернет-пользователей.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей