Полезное о стране

Климат Реюньона (Франция)
Тропический морской, достаточно жаркий, но легко переносимый благодаря обильной влаге, приносимой муссонами. Из-за высоких гор, климат острова более прохладный и сухой, чем на близлежащих островах. Лето, длящееся с ноября по апрель, жаркое и влажное — +25 С ночью, +30 С и выше днем, влажность до 80%. Зима, с мая по октябрь, менее теплая +17 С ночью, +23 С днем, и более сухая. Осадков выпадает от 1500 до 5000 мм. в год. Восточный берег значительно более влажен чем сухое, практически безжизненное западное побережье, но наиболее влажная область — горные высоты над северо-восточным берегом.

Лучшее время для посещения Реюньона — с сентября по ноябрь и с апреля по июнь.

Валюта Реюньона
Евро (EUR), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Интересный факт: будучи расположенным в более раннем часовом поясе, чем большинство стран, вошедших в зону Евро, Реюньон стал первым государством, на территории которого начали расплачиваться новой валютой — евро. А первым расплатился евро советник президента Поль Верже, в полдень посетивший рынок Сен-Дени.

Банки и обмен валюты
Все главные банки на острове являются филиалами французских. Технически обмен основных валют не представляет никаких проблем, но низкие официальные обменные нормы и большая обменная пошлина на конвертацию иностранных туристических чеков делают эти операции очень невыгодными. Предпочтительнее иметь французские франки или, по крайней мере, французские туристические чеки во франках ещё при въезде на территорию острова. Кредитные карты широко приняты во всех сферах.

Курс обмена
Евро (EUR) / Рубль (RUB)
100 RUB = 2.01 EUR
1 EUR = 49.71 RUB
Евро (EUR) / Американский доллар (USD)
10 USD = 7.23 EUR
1 EUR = 1.38 USD

Чаевые

Многие рестораны включают оплату услуг в цены и не поощряют дополнительных чаевых, но те, которые помечают в меню обслуживание как «service non compris», предусматривают чаевые в 5-10%. Таксисты также, кажется, не ожидают чаевых, но округление суммы в сторону большего считается чем-то само собой разумеющимся.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей