Религия

Статистика утверждает, что на острове 100% жителей верующие. Не очень длинное, по меркам истории, всего 500 летнее существование острова намешало на Реюньоне всякие нации, расы и религии.

Католицизм привезли с собой французы. Православие пришло с Мадагаскара. Выходцы из Индии привезли Ислам. А китайцы принесли с собой Буддизм и Индуизм. Есть еще около несколько приверженцев Иудаизма (около 3% населения), и растафариане (растаманы, 1%).

Раз в три месяца проходит собрание Всех Религий. Представители разных вероисповеданий собираются, чтобы обсудить насущные вопросы. На острове за всю историю не случалось ни одной ссоры, ни одной стычки на религиозной почве. Во время религиозных праздников , которые объявляются выходными днями, все жители спокойно воспринимают закрытие улиц для транспорта.
Тамильцы устраивают свои шествия практически каждую неделю.
Центральная улица закрывается для праздничной молитвы, когда мечеть, расположенная на ней, не может вместить всех желающих.
А католическое рождество украшает весь город и повсеместно стоят макеты библейских сценок.
Здесь мусульмане поздравляют католиков и православных с Пасхой. Здесь католики поздравляют мусульман с Курбани, и помогают организовывать и сами участвуют в тамильских фестивалях. Здесь буддисты и тамильцы говорят «Салам аллейкум» или «Христос воскрес».

Практически все дети, помимо начальной и средней школ, посещают религиозные школы. В школах учат любить Землю и природу, не обижать животных и стариков, помогать родителям, заботиться о младших и уважать старших. Все как в писаниях разных религий — не укради, и возлюби…

Все религиозные храмы строятся на деньги верующих, без каких либо дотаций государства.
Мне не удалось обнаружить православные храмы и синагоги, выяснилось, что их нет, только молельные комнаты. Буддийские храмы мне тоже не встречались.
У растаманов, я полагаю, эти комнаты находятся где-то в горах, где произрастает каннабис.


Католиков на острове большинство. И храмов, соответственно тоже больше католических.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей