Праздники и традиции

Свои традиции жители Реюньона очень чтут, и государство приветствует эту тягу к наследию предков. Здесь соединились традиции разных народов, и на острове круглый год проводятся фестивали, посвященные обычаям того или иного народа. Например, летом один за другим следуют индуистские праздники Кавади и Малабар, в ходе которых проводятся красочные шествия и приносятся в жертву индуистским богам попугаи и козлята.
В честь сбора урожая сахарного тростника устраивается великолепный фестиваль, коронным номером которого является захватывающий танец с саблями. И повезло тем путешественникам, которые отправились в туры по Франции и попали на остров после новогодних праздников: их ждет самое потрясающее зрелище — хождение по огню. Это шумная церемония с танцами, песнями и барабанным боем, в конце которой все участники проходят по углям. Считается, что у получивших ожоги совесть нечиста.
Среди мужчин острова Реюньон считается, что не обратить внимания на женщину и не сказать ей комплимента — признак ужасного воспитания. Поэтому женщинам не стоит удивляться, если на улице каждый незнакомый мужчина будет улыбаться и приглашать на чашечку кофе или стаканчик пунша. А в честь тех, кому удалось забраться высоко в горы, жители горных деревень устроят шумный праздник с угощением и подарками.

Самое впечатляющее зрелище — национальные праздники (январь и июль). В феврале-марте отмечается индийский праздник Кавадее, ритуал самонаказания: грешники прокалывают свое тело и лицо иглами и приносят в жертву животных. Интересны также петушиные бои — излюбленное развлечение реюньонцев.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей