Национальная кухня
Национальную кухню о. Реюньон по праву считают одной из самых вкусных в Индийском океане. Она включает в себя принципы индийской, мадагаскарской, европейской и китайской кулинарных традиций. Синтез культур не позволил ни одному блюду сохранить свой исконный вкус. На протяжении долгого времени рецепты обогащались экзотическими ингредиентами и приправами. К примеру, блюдо «кари» осталось в память в том времени, когда Реюньон считался островом пряностей. Его готовят из мяса или рыбы, добавляя при этом помидор, чеснок, имбирь, гвоздику. Стоит попробовать Местная кулинарная достопримечательность — это ругай. Под затейливым названием скрывается соус из томатов, фисташек и лимона. Национальная кухня активно использует вкуснейшие экзотические морепродукты: лангусты, барракуды, креветки, тунец, форель.
Last Updated on 08.07.2020