+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Озеро Киву - самомое красивое из Великих озер Африки. Из-за большого количества растворенных в глубинных водах озера природных газов оно полностью свободно как от крокодилов, так и от опасных для человека микроорганизмов и паразитов, также вдоль его берегов поразительно мало москитов и комаров - этого "бича белого человека". Сами берега очень живописны - заросшие джунглями участки чередуются со скальными мысами и небольшими песчаными пляжами. Вдоль восточной и южной границ страны цепочкой вытянулись более мелкие озера - Шохоха, Ругверо, Ихема, Кизинга и др. Реки, соединяющие эти водоемы, образуют разветвленную систему, этакую "африканскую Финляндию", со множеством островов, заливов и порогов, населенную огромным количеством рыбы. Вся эта обширнейшая водная страна сливается в стремительную Кагеру, падающую в озеро Виктория.

Вдоль зоны Великого Африканского разлома протянулась цепочка величественных вулканов, как действующих, так и потухших - наилучшее место для пеших экскурсий и треккинга.

Национальные парки и заповедники в Руанде
Руанда славится своими природными заповедниками и великолепной озерно-речной системой. Когда-то территория страны была почти сплошь покрыта густыми влажными экваториальными лесами, сохранившимися теперь лишь на нижних склонах Вирунги (выше растут лишь фикусы, пальмы и другие деревья, сменяющиеся зарослями бамбука, древовидными крестовниками и лобелиями). Большая часть нагорья сейчас покрыта вторичными саваннами, возделываемыми землями, искусственно созданными рощами эвкалиптов. Животный мир сильно обеднен, но сохранил несколько очень редких и интересных видов, например, горных горилл. Встречаются стада антилоп (топи, ориби, канны, импалы), слоны, бегемоты и крокодилы.

Национальный парк Кагера - один из основных туристических регионов страны. Парк знаменит, в основном, своими шерстокрылами, в небольшом количестве сохранились лесные леопарды, слоны и гориллы, а ландшафты парка красивы и разнообразны.

Заповедник Вирунга или "Парк вулканов" находится на границе Руанды с Заиром, где идет многолетняя партизанская война. Активных боевых действий в последние годы практически нет, но мины в лесах пограничной зоны - не редкость. Мины любителей животных не пугают, зато сильно портят жизнь горным гориллам - главным "жителям" и визитной карточке парка. Здесь живут редчайшие черные горные гориллы, которых насчитывается всего 650 особей в мире и около 300 из них находятся здесь, в Руанде. Этот национальный парк и сами его обитатели стали известны после исследований семьи Адамсов и голливудской картины "Гориллы в тумане", вышедшей на экраны в 1988 году.

Фильм снимался по работе знаменитого американского зоолога Фосси, тринадцать лет изучавшего животный мир Вирунги. Кроме того, некоторые специально стремятся в Национальный парк вулканов, чтобы поближе познакомиться с самой старой, по слухам, обезьяной в мире - этого огромного, величественного и седого самца зовут Умагома, и он встречает гостей усталым взглядом прародителя рода человеческого.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей