Национальная кухня
Национальная кухня Руанды практически не испытывала влияния извне, и большинство блюд здесь сугубо местные. В ресторанчиках можно отведать приготовленную на гриле рыбу и курицу, а также шашлыки из козлятины. Блюда гарнируются картофелем-фри или жареными бананами, щедро сдобренными луком и острым перцем.
Рестораны приличного уровня сконцентрированы в столице, здесь можно найти заведения не только местной, но и индийской, китайской и средиземноморской кухонь. Обед обойдётся примерно в 7000 франков.
Пообедать можно и в так называемых «меланжах» — ресторанчиках, работающих по принципу «шведского стола». На выбор — всё тот же картофель в многочисленных вариациях, бобовые, бананы, рис, маниока, овощи и в гораздо меньших количествах мясо и рыба. В таких заведениях разрешается только один подход к буфету. В зависимости от ранга меланжа цены на обед варьируются от 700 до 7000 франков. В Руанде повсеместно распространено пиво (здесь три местных сорта), также популярна национальная газировка.
Last Updated on 01.07.2020