Культура

Население
Около 150 тыс. человек. В основном сантомейцы, анголарес (потомки ангольских рабов), форрос (потомки освободившихся рабов), сервике (рабочие из соседних африканских стран), тонгас (дети сервике, рожденные на островах) и европейцы (в основном португальцы).

Главенствующая религия — католицизм. В стране сильны позиции европейского католического миссионерства, что во многом определяет один из самых высоких в Африке показателей грамотности населения (более 67% жителей имеют минимальное начальное образование).

Политическое состояние
Республиканская форма правления, страна получила независимость 12 июля 1975 года. Глава государства — президент. Глава правительства — премьер-министр. Законодательная власть принадлежит Национальному собранию. В общем и целом, политическую ситуацию в стране можно считать одной из самых демократичных и стабильных в Африке.

Язык в Сан-Томе и Принсипи
Португальский (государственный), фанг.

Исходя из того факта, что острова Сан-Томе и Принсипи изначально были не заселены, культурные черты жителей государства, в основном, креольские. Португальцы отвозили африканских рабов для работы на плантациях. Поэтому культура Сан-Томе и Принсипи является сочетанием этих двух противоположных традиций.

Искусство Сан-Томе и Принсипи

В Сан-Томе и Принсипи набирает популярность искусство рисования, изображающее сельскую жизнь в форме современного экспрессионистского стиля. Некоторые известные художники страны подобного направления – Альмада Негрейрос, Вианна да Мотта, и другие.

Музыка Сан-Томе и Принсипи

Основными музыкальными жанрами, распространенными в Сан-Томе и Принсипи, являются ритмичные «декса», «уссуа», и «сокопе». Популярными танцевальными формами являются основанные на португальских бальных танцах стили «тчилоли» и «данко-конго», которые являются видами танцевальных опер.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей