Въезд в Свазиленд

Таможенные правила Свазиленда
Ограничений на ввоз и вывоз национальной и иностранных валют нет, декларировать имеющуюся при себе твердую валюту при въезде и выезде не обязательно.

Запрещено ввозить консервированные мясопродукты, наркотические и взрывчатые вещества, оружие и амуницию без соответствующего оформления.

Разрешено вывозить любое количество приобретенных в стране товаров безпошлинно. Для вывоза шкур диких животных требуется разрешение государственной ветеринарной службы. Для провоза оружия необходимо получить лицензию в точке пересечения границы и продлеваеть затем в полицейских участках внутри страны. Категорически запрещается заниматься самостоятельной разработкой и вывозом минералов.

Как доехать до Свазиленда
На самолете
Прямого сообщения между Россией и Свазилендом нет. Более того, авиарейсы в эту страну выполняются только из соседних ЮАР (Йоханнесбург и Дурбан) и Мозамбика (Мапуту). Стоимость перелета в Мбабане из Йоханнесбурга составляет $140-160, из Дурбана — $80-100, из Мапуту — $50-70 (в одну сторону).

На поезде
Железнодорожное сообщение с ЮАР было прекращено ввиду его нерентабельности.

На автобусе и автомобиле
Свазиленд имеет 11 пограничных переходов с ЮАР и два перехода с Мозамбиком. Прямое автобусное сообщение осуществляется компанией Baz Bus. Регулярные рейсы в Мбабане выполняются из Йоханнесбурга, Претории и Дурбана. Помимо автобусов, Свазиленд с ЮАР связывают многочисленные маршрутные минибусы, курсирующие по мере заполнения пассажирами. Стоимость проезда из Йоханнесбурга в Мбабане $15 (4 часа в пути), в Мапуту (Мозамбик) — $4 (3 часа в пути). Основной поток транспорта между Свазилендом и Мозамбиком идет через пограничный переход Наамача (Namaacha). Туристы, планирующие пересечь границу из Свазиленда в Мозамбик через Гобу (Goba), что в 80км южнее Наамачи, должны иметь в виду, что на мозамбикской стороне границы не будет никакого общественного транспорта. Добираться до Мапуту придется автостопом, что может занять непредсказуемо много времени.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей