Полезное о стране

Климат Свазиленда
Лучшее время для поездок — середина зимы — с июня по август.
Климат переходный от субтропического к тропическому, засушливый. Среднемесячные температуры летом +20-24 С, зимой +12-15 С, осадков от 500 до 1400 мм. в год. Октябрь — самый жаркий месяц, дожди начинаются в начале декабря и продолжаются до апреля. На возвышенностях Велда температурный режим достаточно неравномерен, с частыми заморозками и более холодными температурами зимой (которая приходится на лето северного полушария). Восточный Низкий Велд имеет субтропический тип климата.

Валюта Свазиленда
Лилангени (во множественном числе — эмалангени, международное обозначение — SZL, внутри страны — L или Е в зависимости от суммы), равный 100 центам. Действующие монеты: 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов, L1, E2, E5. Банкноты: E10, E20, E50, E100, E200.

Лилангени «привязан» 1 к 1 к южноафриканскому ранду и обе валюты имеют хождение в Свазиленде в одинаковой степени. Более того, ранд во многих случаях еще и предпочтительнее, поскольку в отличии от лилангени является еще и свободно конвертируемой валютой. При выезде из Свазиленда рекомендуется обменять остаток местной валюты, поскольку за пределами государства лилангени практически невозможно обменять.

Банки и обмен валюты
Обмен валюты не представляет из себя никаких трудностей — валюту можно обменять в банках, специализированных обменных пунктах, отелях и в аэропорту. Некоторые крупные банки принимают туристические чеки, кредитные карточки (в основном Мастеркард, Америкен Экспресс и Виза) можно использовать только в столицах.

Курс обмена
Лилангени (SZL) / Рубль (RUB)
10 RUB = 2.92 SZL
1 SZL = 3.42 RUB
Лилангени (SZL) / Американский доллар (USD)
1 USD = 10.51 SZL
100 SZL = 9.52 USD
Лилангени (SZL) / Евро (EUR)
1 EUR = 14.54 SZL
100 SZL = 6.88 EUR

Коммуникации и связь в Свазиленде
Интернет
GPRS-роуминга у российских операторов нет. На территории страны существует по крайней мере один провайдер, предоставляющий доступ в интернет. Интернет-кафе начинают появляться, но пока их совсем немного и почти все они расположены в Мбабане и Манзини. За пределами упомянутых городов найти интернет представляется крайне сложным. Если вы планируете долгое время находиться за пределами городов, то единственным решением может быть покупка интернет-модема у одного из местных сотовых операторов и подключением его к ноутбуку.

Сотовая связь
Стандарт связи — GSM 900. Роуминг доступен абонентам «Билайна». Основные операторы на рынке Свазиленда — MTN и Vodafone. Как правило, связь может отсутствовать за пределами крупных городов.

Телефонная связь
Свазиленд имеет неплохо развитую телефонную связь, охватывающую практически все крупные населенные пункты страны. Международный код — 268. Внутренних региональных кодов нет. Звонки за границу легко осуществить посредством телефонных карточек MTN, стоимость которых составляет от $2 до $8. Набор номера при звонке за границу осуществляется через 00, затем нужно набрать код страны и сам номер.

Советы и рекомендации по поездке в Свазиленд
Медицина
Лучшее время для поездок
Естественные опасности
Чаевые
Естественные опасности
Главными рисками для туриста являются малярия, шистоматоз и ряд заболеваний, связанных с проблематичной водопроводной водой. Категорически не следует купаться в водоемах на территории Свазиленда, не следует пить воду из крана, очень осторожно относиться к овощам и фруктам. В отошении малярии делать все возможное для избежания укусов насекомых и желательно принимать соответствующие лекарства, например «лариам».

Чаевые
Чаевые составляют 10-15% в зависимости от уровня заведения, в такси сумма округляется в большую

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей