История

Народ Свази (ама-свази, амангвани) происходит от южноафриканской группы народов нгони. В 18 в. они мигрировала на территорию современного Свазиленда.

Королевство в 19 веке создал король Собхуза I. Он захватил земли коренного населения. Его преемник король Мсвати II создал достаточно мощную армию и присоединил новые земли к территории страны.

В 1894 году государство было захвачено африканерами (бурами) и стало частью бурской республики Трансвааль. В период с 1899 по 1902 годы шла англо-бурская война. После ее окончания Свазиленд перешел под протекторат Великобритании.

Король Собхуза II добился внутреннего самоуправления для страны. А 6 сентября 1968 года Королевство Свазиленд обрело независимость.

В 1986 году во главе государства встал Мсвати III. Он правил как абсолютный монарх.

В августе 1998 король Мсвати III распустил парламент и назначил новые выборы. Оппозиция отказалась участвовать в них, перед выборами произошли террористические акты, что привело к усилению репрессий. В 1999 в стране был создан «Демократический альянс Свазиленда», народ выступал за демократические реформы.

В 2003 в государстве началось масштабное гражданское движение за проведение демократических реформ и повышение уровня жизни в стране. Оппозиция критикует короля за его образ жизни и излишнюю роскошь.

В стране продолжается борьба с оппозиционными силами, происходит дальнейшее ужесточение законодательства. Запрещена деятельность политических партий и организаций, ограничены права профсоюзов и судей, СМИ подвергаются цензуре.

Летом 2005 года король Мсвати III подписал новую конституцию страны, которая укрепила абсолютную монархию в Свазиленде. Полномочия короля были расширены, все запреты, наложенные ранее, были подтверждены.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей