Национальная кухня
Сейшельский стол – это морские обитатели, рис, овощи-фрукты и кокосы. Плюс специи. Типичная островная кухня, но с примесью англо-индо-франко-креольских традиций.
Из морепродуктов стоит попробовать карри из осьминога с рисом и икрой, похожей на кабачковую (на самом деле она — из папайи); креветок в чесночном соусе, маленьких крабиков trululu с кокосовой подливкой, лангустов и акулье мясо.Из мясных деликатесов – цыпленка в кокосовом молоке и летучих мышей. Мышки костлявые, но очень вкусные.
Вместо теста и картошки – маниока и плоды хлебного дерева, из которых делают блинчики и чипсы. На сладкое – варенье из билимби и кокосовая нуга. Бананы, которых на Сейшелах чуть ли не 15 сортов, тушат, жарят, растирают в пюре и режут в салаты.
Из напитков – черный кофе (колумбийский, эфиопский и йеменский), ванильный чай, мятная настойка dite zitronel, пиво SeyBrew и перебродивший тростниковый сок. Вино – из Франции и ЮАР.
Last Updated on 07.07.2020