+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Климат Сенегала
Лучшее время для поездок
Погода
Субэкваториальный, на севере - переходный к тропическому. Температура воздуха везде примерно одинакова и в зависимости от сезона колеблется от +23 С до +28 C. Сезон дождей продолжается с июля по октябрь (среднегодовая норма осадков на севере около 200-350 мм., на юге - около 1550 мм.). Наиболее влажный район - юг атлантического побережья, где за год выпадает иногда до 2000 мм. осадков. Количество осадков может резко меняться от года к году (например, в районе Дакара - от 235 до 1485 мм.). Режимом осадков определяется и смена сезонов, так как с ноября по апрель дуют сухие северо-восточные ветра "харматан" из Сахары, а с мая по октябрь влажный юго-западный муссон приносит обильные дожди (сезон дождей на юге длится 5-7 месяцев, а на севере - от силы 2-3 месяца).

Валюта Сенегала
Банки и обмен валюты
Банки работают с понедельника по пятницу с 08.00-8.30 до 11.15 и с 14.15-14.30 до 16.00-16.30. Во время мусульманских праздников - с 8.30 до 14.00, суббота и воскресенье - выходной (время работы может меняться).

Валюту выгоднее всего менять в крупных городских банках и в аэропорту Дакар-Йоф. Возможно обменять валюту и на черном рынке, но в данном случае неизбежен риск мошенничества. На рынках и в частном секторе вполне реально расплатиться евро или долларами США, но чаще всего курс обмена при этом будет очень произвольным.

Курс обмена туристических чеков в крупных банках страны достаточно устойчив, наилучший курс имеют чеки в евро. В крупных городах использование чеков не доставляет никаких неудобств, в провинции же с их использованием обычно возникают сложности. Имеют хождение кредитные карты American Express, Visa и Diners Club. При использовании для оплаты товара или услуги кредитной карты взимается комиссия от 1 до 5%.

Курс обмена
Западноафриканский франк КФА (XOF) / Рубль (RUB)
1 RUB = 13.19 XOF
100 XOF = 7.58 RUB
Западноафриканский франк КФА (XOF) / Американский доллар (USD)
1 USD = 473.96 XOF

1000 XOF = 2.10 USD

Западноафриканский франк КФА (XOF) / Евро (EUR)
1 EUR = 655.81 XOF
1000 XOF = 1.50 EUR
Чаевые
Чаевые лучше давать в местной валюте. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. В небольших кафе и в барах чаевые не приняты. Большинство гостиниц автоматически включает 10-процентную надбавку на оплату услуг в счет. Чаевые егерям, водителям и другим представителям обслуживающего персонала на сафари обычно составляют эквивалент 3-5 долларам США. В случае, если обслуживание ведется группой персонала, следует вручать чаевые начальнику группы, в противном случае могут возникнуть дополнительные претензии на размер чаевых и их распределение. В такси чаевые не приняты, но вполне допустимо округлять сумму в большую сторону.

Коммуникации и связь в Сенегале
Интернет
Интернет-услуги предоставляет провайдер Telecom Plus. Есть интернет-кафе в Дакаре, Сен-Луи и других крупных городах (в основном они размещены в так называемых "кибер-центрах", цена подключения в Дакаре обычно колеблется от 500 до 1000 франков за час).

Сотовая связь
Мобильная связь в Сенегале развита гораздо лучше кабельных линий (почти 576 тыс. абонентов). Используется стандарт GSM 900. Операторы Sentel и Sonatel охватывают главные города и области вдоль крупных шоссе, интенсивно увеличивая зону обслуживания.

Телефонная связь
Телефонная сеть Сенегала по африканским меркам очень хорошо развита. Телефоны-автоматы работают по карточкам (автоматы "Sonatel" нового типа, встречаются, в основном, в туристических районах) и по монетам. Карточки продаются в киосках и почтовых отделениях. После 23.00, а также в субботу, воскресенье и в праздничные дни, действует льготный тариф. По всей стране действуют почтовые офисы "telecentres", где можно отправить письмо или факс, а также позвонить по телефону.

Международный код страны - 221. Исходящий международный код - 00.

Советы и рекомендации по поездке в Сенегал
Правила безопасности
Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначна. С одной стороны, по африканским меркам, Сенегал является страной очень спокойной. Однако в области Казаманс и вдоль границы с Гвинеей-Бисау время от времени вспыхивают столкновения между правительственными войсками и сепаратистами.

На улицах следует соблюдать обычные нормы безопасности. Не рекомендуется ходить одному в ночное время по улицам. Не следует оставлять вещи без присмотра. С собой всегда следует носить ксерокопию загранпаспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет хранить в безопасном месте (сейф в гостинице).

Посещение заповедников
Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено - любая попытка подобного рода карается огромным штрафом, также как и выброс мусора на территории парка. Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны, особенно ночью. Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания. Для организации сафари необходимо иметь прививку от желтой лихорадки и препараты против малярии.

Фото- и видеосъемка
Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то разрешения и самостоятельно (без гида или представителя турагентства) посещать населенные пункты и жилища. В некоторых местах за фотосъемку требуется заплатить, но не следует этого делать везде и всегда - многие аборигены пытаются выклянчить таким способом деньги. Не рекомендуется давать подаяния так называемым "нищим" - туристы часто сами поощряют такие просьбы. Причем зачастую отделаться от профессионального попрошайки будет потом совсем не просто.

Внешний вид
В одежде принят достаточно неофициальный, но не спортивный, стиль. Легкая "тропическая" одежда будет уместна практически для всех случаев, кроме официальных приемов. Но следует избегать шорт, мини-юбок и излишне открытой одежды - это может вызвать неадекватную реакцию у местных жителей. Следует избегать прилюдных поцелуев и других публичных знаков внимания, так как это нарушает нормы консервативной части мусульманской общины.

Режим работы
В период Рамадана многие магазины и офисы открыты с 07.30 до 14.30. Музеи обычно открыты с понедельника по субботу, с 08.00 до 12.00 и с 14.30 до 16.00-18.00. Выходной - понедельник.

Курение
Курение запрещено в кинотеатрах, в общественном транспорте и некоторых других общественных местах (особенно возле мечетей).

Электричество
Напряжение в электросети 220 В, 50 Гц, но возможны варианты, а иногда электричество просто отключается без всякого предупреждения. Розетки круглые двухконтактные. Большинство лоджей в национальных парках получают электричество от дизель-генераторов и солнечных батарей, поэтому ночью его отключают (в 22.30-23.00, для ночного освещения в номерах есть свечи или керосиновые лампы).

 

 

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей