+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Культура Сенегала, ввиду огромного количества проживающих в стране племён и народностей, просто не способна запомнить всевозможные традиции и обычаи местных народов. Однако стоит отметить, что к сходным языковым группам зачастую принадлежат местные народы.

Также хочется отметить, что общение с оными, зачастую не составляет абсолютного никакого труда, особенно если Вы знаете французский язык.

В основной своей массе, сенегальцы очень приветливый и достаточно дружелюбный народ. Этот народ очень красивый, а сенегальские женщины признаны самыми красивыми во всей Африке, также они обладают отменным чувством юмора и у них хорошо развит вкус, а также чувство собственного достоинства, что, само по себе, весьма занятно. Однако даже невзирая на эти качества, в Сенегале живёт очень много беженцев из стран-соседей, именно поэтому, многие выходцы из Сьерра-Леоне, Мали, Гвинеи-Бисау и Гвинеи, составляют основу так называемых попрошаек, которые то и дело досаждают приезжающим сюда иностранным туристам. Так уж сложилось, что коренным жителям данной страны очень часто приписывают не всегда положительные черты остальных африканских народов, всё это потому, что непривычный взгляд европейца к местному фенотипу, физически не способен отличить представителей такой народности как фульбе, от серрер или волоф.

Если Вам придётся общаться с сенегальцами, Вам следует запомнить, что у них есть своя собственная система подчёркивания социального статуса оппонента и знаков внимания. Также они зачастую дифференцируют общество по кастовому или же родовому признаку. Религиозные нормы здесь играют весьма значительную роль. Зачастую все серьёзные решения принимаются исключительно после совета марабу. Вам очень серьёзно может навредить незнание элементарных правил и норм при общении с местными жителями, ибо Вы с лёгкостью можете непроизвольно их обидеть, сами того не понимая. Именно поэтому, в большинстве случаем при посещении частного дома или различных деревень, в роли переводчика или гида следует вежливо попросить выступить школьного учителя или же старейшину. Идеальным вариантом общения при встрече с коренным сенегальцев, является вежливое приветствие, затем необходимо спросить как у него дела, или же презентовать скромный сувенир на память. Между собой сенегальцы здороваются ровно столько раз, сколько пересекаются между собой, даже невзирая на то, что они уже виделись и здоровались. Культура Сенегала очень своеобразна и интересна.

При обмене, продаже или покупке различных предметов у местных жителей, необходимо быть особо щепетильными. Многие туристы жалуются, что местные жители во время таких сделок, стараются выманить у гостя за незначительную услугу как можно больше денег. Однако занятной особенностью является то, что некоторые сенегальцы могут даже довольно сильно возмутиться если Вы предложите им определённую плату за некоторые услуги, такие как ночлег в их доме, ибо они привыкли считать это исключительно дружеской услугой любимому гостю. Отсюда следует вывод, что культура Сенегала очень разнообразна, поэтому Вам необходимо тщательно интересоваться у гида теми или иными вопросами, которые касаются этикета данной этнической группы.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей