Национальная кухня
Еда, которую подают в Сенегале, больше не встречается нигде в мире. (Даже в Париже имеется всего только три настоящих сенегальских ресторана.) Блюда подаются не на тарелках, а на специальных досках с выдолбленными в них углублениями.
Национальные блюда
Сенегальское maffe — залитое соусом из кокосового молока мясо, запеченное в специальной яме, выложенной листьями сагового дерева.
Суп из рыбы caidou, подается в глиняном, грубой гончарной работы горшочке, запечатанном сверху лепешкой из кукурузной муки (чтобы аромат не выветривался). Суп острый, сытный и очень вкусный. Повара в сенегальских ресторанах утверждают, что именно этим супом в прошлом веке французские колонизаторы лечились от тропической лихорадки.
Плод баобаба
Сок баобаба. Его выжимают из плодов этого дерева, напоминающих очень крупные плоды шиповника. Сок получается рубинового цвета с совершенно уникальным вкусом. В прибрежных гостиницах и на пляжах устанавливаются специальные лоточки, на которых чернокожие бармены готовят, охлаждают и разливают по бокалам этот удивительный напиток. Сок баобаба пользуется среди отдыхающего народа даже большей популярностью, чем пиво, джин или фанта.
Last Updated on 08.07.2020