+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Авиаперевозки по Сенегалу

Авиакомпания Air Senеgal осуществляет регулярное сообщение со всеми крупными городами страны: Зигиншор (Ziguinchor), Подор (Podor), Тамбакунда (Tambakunda), Кап-Скиринг (Cap Skiring) и Сен-Луи (St-Louis). Авиакомпания соседней Гамбии, Gambia air, осуществляет рейсы из Дакара в Банжул. Следует иметь в виду, что самолеты на внутренних линиях старые, сервис в европейском понимании отсутствует. Авиарейсы довольно дороги для иностранцев и примерно вдвое дешевле для местных жителей. Средняя стоимость авиаперелета в одну сторону из Дакара в Кап-Скиринг обойдется в $120-150. Для сравнения, проезд на автобусе займет около 10 часов и будет стоить не более $10.

Автобусное сообщение в Сенегале
Между крупными городами (Дакар, Сен-Луи) курсирует большое количество автобусов, минибусов и маршрутных такси, стоимость проезда сравнительно невелика. При этом сообщение с удаленными районами весьма нестабильно и часто осуществляется без какого-либо ясного расписания. В этом случае есть необходимость пересадки в районных центрах.

Связь между основной частью страны и южным Сенегалом, отделенным территорией Гамбии, осуществляется через эту страну транзитом. Как правило, для транзитных пассажиров, пересекающих Гамбию в срок, не превышающий 24 часа, виза не требуется.

Основная часть междугороднего транспорта, за исключением основных линий между Дакаром и Сен-Луи, обслуживается так называемыми bush-taxi, представляющими собой старые французские 7-местные автомобили Пежо-504, в которые может набиваться до 10 человек и огромное количество баулов и чемоданов. Другие виды транспорта: Camion Bache (крытый пикап, в кузове которого едут пассажиры), car rapide (небольшой минибус типа Газели). Как ни странно, но именно путешествие на Пежо-504 можно считать наиболее оптимальным и быстрым в Сенегале.

Автостанции (Gares routieres), как правило, хорошо организованы, а шоферы (либо зазывалы) найдут туриста раньше, чем турист - их.

Стоимость поездок по стране, как правило, невелика и соответствует $2,5-4 за 100 км пути. Дешевле всего путешествовать на автобусах и минибусах, дороже всего на маршрутных такси. В Сенегале принято платить за проезд перед отправлением транспорта, но не следует платить до того, как большая часть минибуса будет заполнена пассажирами - ожидание может затянуться надолго.

Железные дороги и поезда в Сенегале
Сенегальские железные дороги имеют чуть менее 1300км путей. Связь осуществляется по линии от Дакара до границы с Мали (далее - в Бамако), и вторая линия от Дакара до Сен-Луи. Кроме того, Дакар имеет систему пригородного сообщения. Дизеля регулярно следуют от ж.д вокзала Дакара в пригороды Тиарое (Tiaroye) и Рафиске (Rafisque). Стоимость проезда на поезде гораздо ниже, чем на автобусе и маршрутном такси, однако, слишком часты задержки отправления, и, как результат - опоздания в конечный пункт.

Прокат автомобилей в Сенегале
Несмотря на присутствие в Сенегале большинства международных компаний по прокату автомобилей и немалого числа местных, прокат - крайне дорогое удовольствие и не всегда оправданное. Все обусловлено плохими дорогами, низким уровнем дорожной инфраструктуры и в результат этого - очень высоким риском возникновения проблем с автомобилем. Стоимость самого дешевого автомобиля класса Рено-5, Опель-Корса и так далее, обойдется в $120-140 в день, плюс $0,2-0,3 за километр пути, свыше оговоренных 50-100 км в день. Автомобили более высокого класса, а особенно внедорожники, будут стоит $220-240 в день.

У местных прокатных фирм более низкие тарифы (до 50% от тех, что предлагают международные компании), но с этим связаны свои риски. Автомобили могут быть в плохом техническом состоянии, а, кроме того, не исключено мошенничество, когда иностранцам предлагается автомобиль с незаметными на первый взгляд дефектами, которые владелец фирмы "обнаруживает" после возврата машины и требует выплаты стоимости ремонта.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей