Достопримечательности

По всей территории страны разбросаны памятники древних цивилизаций, от древнеегипетской и финикийской, до коптских храмов и поселений древнего Пунта, упоминавшегося ещё на финикийских табличках. Сомали как государство было известно ещё во времена Древнего Египта — в то время этот регион называли «Пунт». Со II по VII век территория Сомали принадлежала эфиопскому королевству Аксум. В VII веке в регион прибыли арабы и организовали султанат Адель, просуществовавший до XVI века. Однако из-за непрекращающейся гражданской войны все памятники ушедших эпох пребывают в запустении и практически недоступны для посещений. Многие сотни километров прекрасных каменистых и песчаных пляжей обрамляют побережье «Африканского рога», как часто именуют эту землю, но все их также практически невозможно использовать.

Основные достопримечательности, доступные для туристов, сосредоточены в столице страны — Могадишо, основанной арабскими колонистами приблизительно в XII в.: Музей во дворце Гареса, построенном ещё в XIX веке султаном Занзибара, мечеть XIII века и множество живописнейших зданий характерной афро-арабской архитектуры, с узорчатыми стенами и тенистыми внутренними двориками, многие из которых, к сожалению, полуразрушены или находятся в ужасающем состоянии. В прошлом страна славилась своими природными резерватами и заповедниками.

Главное, что привлекало в животном мире этих мест, это просто невероятная приспособленность флоры и фауны к жестким природно-климатическим особенностям региона. Растительность Сомали довольно скудна — выжженная палящим солнцем трава, колючие кустарники и акации, в горных районах повсеместно встречаются растения, из которых добываются драгоценные природные смолы — мирра и ладан. На юге страны преобладает эвкалипт, красное дерево и молочай. И вот в столь скудных условиях посетители встречали довольно много диких животных: крокодилы, слоны, жирафы, леопарды и львы, зебры и множество копытных, большое количество змей.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей