Национальная кухня
Основная пища кочевников-скотоводов — верблюжье молоко (свежее и кислое), овечий и козий сыр, иногда мясо и каши. Осёдлые сомалийцы питаются в основном кашами, лепёшками и иногда молоком. Подавляющее большинство сомалийцев категорически не употребляют в пищу рыбу и птицу, а также яйца — эти продукты считаются в Сомали «нечистыми».
Кухня Сомали изменяется от области до области, и она охватывает различные стили кулинарии. Одной вещью, которая объединяет сомалийскую пищу, является халяль. Поэтому нет никаких блюд из свинины; алкоголь не подается, не подается все, что умерло, и не включена никакая кровь. Сомалийские люди подают обед в 9 часов вечера. Во время Рамадана обед часто подают после молитвы «Таравих» — в 11 часов вечера.
Last Updated on 01.07.2020