История

К началу новой эры территория Республики Танзания была заселена первобытными племенами бушменов, готтентотов, кушитов и банту. В конце первого тысячелетия н.э. интерес к этим территориям проявили арабские, индийские и персидские торговцы. Под их влиянием сложилась этническая группа, ныне известная как суахили.

Недолгое время в Танзании властвовали португальцы, которые активно развивали порты и другие города страны. Но арабы и негры вернули свое правление в стране и стали активно развивать работорговлю, в результате которой множество рабов было вывезено, и население страны резко сократилось. В этот период власть принадлежала верховным вождям племен, которые делили территорию между народами хехе, хайя, шамбала, чагга, ньямвезе.

Уже в середине 19 века на побережье прибыли многие европейцы, которые пытались установить свою власть. Немцам договориться с вождями нескольких племен о подчинении их Германии и получить прибрежную часть страны в аренду на 50 лет. Так началась колонизация Танзании.

Колонизаторы развивали земледелие и торговлю, создавая плантации кофе, хлопка, сизаля и каучуконосов. Внутри страны была построена железная дорога, что стало большим этапом в становлении Танзании.

История страны знает несколько восстаний против колонизаторов, а также военные действия в период первой мировой войны. После нее Танзания стала британской колонией. В 1961 году материковая часть Танзании (Танганьика) получила независимость, а в 1963 и султанат Занзибар стал свободным. В 1964 году власти объявили о создании объединенной Республики Танзания. В ее имени присутствуют части названий исторических областей.

С этого времени в Танзании активно развивается строительство социальных объектов и принята программа строения коммунизма. Это вызвало протесты со стороны населения, но все они были подавлены. Только в 1995 году были проведены демократические многопартийные выборы. Главой страны стал Президент Танзании.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей