Праздники и традиции

Официальные праздники и выходные дни в Танзании
1 января — Новый год.
12 января — День Занзибарской революции.
26 апреля — День объединения Танганьики и Занзибара.
апрель-май — Пасха и Пасхальный понедельник.
1 мая — Международный день труда.
7 июня — Индустриальный день.
8 августа — День крестьян.
9 декабря — День независимости.
25 декабря — Рождество.
26 декабря — Святки.

В соответствии с мусульманским лунным календарем в разное время празднуются Эйд аль-Фитр (Ид аль-Фитр, окончание Рамадана), Эйд аль-Адха (Ид аль-Хадха, Праздник жертвоприношения, на 40-й день после Рамадана), Лейлат аль-Мирадж (день вознесения пророка Мохаммеда), Миляд ан-Наби (Моулид, день рождения пророка Мохаммеда), мусульманский Новый год (по Хиджре) и священный месяц Рамадан.

В 2008 году Рамадан приходится на период с 1 по 29 сентября, в 2009-м — с 21 августа по 20 сентября. Следует учитывать, что все даты религиозных событий в исламском календаре начинаются с заходом солнца и длятся до следующего заката.

Большинство танзанийских праздничных мероприятий связано с традициями местных народов, поэтому отмечают их обычно внутри общины. Туристы на такие мероприятия попадают редко.

Крупнейший публичный праздник Танзании — апрельская миграция диких животных в Национальном парке Серенгети, когда многомиллионные стада копытных перемещаются в поисках воды и корма через весь парк. Понаблюдать за этим событием собираются тысячи местных жителей и туристов. Красочные мероприятия проводятся и в День Независимости Танзании.

На Занзибаре праздничных мероприятий гораздо больше — в середине февраля проводится Музыкальный и культурный фестиваль Суахили в Стоун-Тауне, Занзибарский музыкальный фестиваль (июль), Фестиваль культурного наследия Восточной Африки или Фестиваль Доу-Кантри (начало июля) в Старом форте Стоун-Тауна, «Мар-Мвака-Когва» — празднование Нового года по зороастрийскому календарю (июль), Занзибарский фестиваль культуры (22-24 октября), Международный Триатлон и Марафон (ноябрь) и другие.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей