+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Авиаперевозки по Тунис
В стране три авиаперевозчика: Tunis Air, Tunis Air Express и Sfax Airlines.


Городской транспорт
Муниципальный транспорт представлен трамваями и автобусами. В столице пять маршрутов трамваев и около 30 автобусных. Для детей до 7 лет предусмотрен льготный тариф. Стоимость билета 230 - 580 миллим, проездного билета на две недели 2,45 - 4,55 динара в зависимости от зоны. Автобусы и трамваи по большей части достаточно старые и не имеют кондиционеров.

Такси
Более удобное средство передвижения - такси. Междугородные маршрутные такси с красной полосой служат исключительно для дальних пассажирских перевозок. В крупных городах их стоянки находятся у вокзалов и на центральных площадях. Отправление такого такси происходит после того, как наберется достаточное количество пассажиров. Стоимость поездки оговаривается заранее.

Маршрутное такси с синей полосой рассчитано на пять человек, не имеет твердого расписания и трогается только при полном заполнении машины. Перед поездкой необходимо выяснить официальный тариф и твердо его придерживаться, иначе есть шанс переплатить во много раз.

Желтые городские такси можно вызвать через стойку администрации отеля или остановить прямо на улице. Оплата производится только по счетчику за всю машину по окончании поездки. Такси имеет право брать максимум 4 пассажира. Стоимость посадки - 250 миллим, 1 км. пути - примерно 250 миллим. С 21.00 до 5.00 стоимость проезда удваивается.
Так же в Тунисе есть метро.

Железные дороги и поезда в Тунисе
Тунисские железные дороги имеют дольно разветвленную сеть, охватывают весь центр страны и все главные достопримечательсти. В последние годы подвижной состав обновился, большинство поездов имеют мягкие сидения и кондиционеры. Пассажирское сообщение осуществляется по нескольким основным направлениям:

Тунис - Монастир - Сус - Сфакс - Габес
Тунис - Монастир - Сус - Сфакс - Гафса - Тозеур
Тунис - Бейа - Жендуба - Гардимау
Тунис - Ле Кеф - Кассерин
Тунис - Бизерта
Кроме того действует пригородное сообщение вокруг Туниса, в направлении Карфагена, Набуля и Бир-Бургибы.

Прокат автомобилей в Тунисе
Лечение в Израиле? Берегитесь! (sheba-hospital)

Прокат автомобилей
Аренда автомобиля разрешена для лиц, достигших 21 года. Необходимы международные водительские права (должны быть выданы более года назад), кредитная карта (некоторые фирмы принимают и наличные) и страховка международного образца (часто входит в стоимость арендного платежа). Машину можно забронировать как напрямую, на сайтах любого международного бренда, так и через агрегаторов (зачастую дешевле), стоимость аренды самого простого автомобиля составляет 30 евро в день. Самая популярная машина, выдаваемая в прокате - Renault Symbol, часто он не новые, иногда в неважном техническом состоянии; все это важно проверить перед получением и отменить в договоре все имеющиеся царапины и поломки.

На дорогах достаточно много полиции с радарами, охотно останавливающей автомобили с туристическими номерами (у туристов голубые номера, у местных жителей - черные). Штрафы за превышение скорости относительно небольшие, но нередки случаи, когда туристов попросту вводят заблуждение сами полицейские, при этом намекая на взятку.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей