+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Магазины обычно открыты с 9.00 до 21.00-23.00 с перерывом на обед с 12.00 до 14.00.

Торговаться можно и нужно практически повсеместно. Как и везде на Востоке, с помощью торга можно установить реальную цену товара и получить определенное удовольствие от процесса. На рынках ("сук") интенсивный торг - насущная необходимость, поскольку цены для иностранцев в таких местах часто завышены раза в три (впрочем, местные жители утверждают, что это делается именно ради поощрения искусства торга). Чем дольше и изощреннее торгуется покупатель, тем большего уважения он заслуживает - это местная аксиома. Если компромисс по цене не достигнут, можно спокойно уходить, но обязательно с улыбкой - либо продавец согласится продать товар за последнюю названную цену, либо аналогичный товар найдется в соседней лавке и дешевле.

Крупные магазины отвечают за качество своих товаров, поэтому дорогостоящие покупки лучше делать именно там. Торговаться в таких местах не принято. Практически бесполезно торговаться на почте, в продуктовых магазинах и крупных супермаркетах, а также в агентствах по прокату автомобилей и на транспорте, хотя и здесь бывают определенные нюансы.

Традиционный тунисский сувенир — "песчаная роза", кристаллическое окаменевшее образование, напоминающее цветок. Также в качестве сувенира можно приобрести изделия из керамики, берберские украшения из серебра, чеканку, кальян ("шиш"), превосходные местные вина, оливковое масло, восточные сладости, самые лучшие на Востоке финики. При покупке кальяна нужно иметь в виду, что часто попадаются "сувенирные" изделия, пользоваться которыми по прямому назначению практически невозможно.

Ковры из Туниса также славятся по всему Востоку, их здесь делают вручную из шелка, кашемира и шерсти. Кожаные изделия следует покупать на крупных фабриках, где товар лучшего качества и имеет гарантию. Ковер обязательно должен иметь государственный сертификат подлинности и качества, который крепится пломбой к его изнаночной стороне. В то же время старые ковры могут попадать под категорию исторических ценностей и вывезти их из страны без соответствующего разрешения невозможно. Поэтому всем необходимым документам при покупке следует уделять особое внимание.

Магазины
Работают по будням зимой с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до 19.00, летом - с 8.00 до 12.00 и с 16.00 до 20.00. Во время праздника Рамадан действует особый режим работы - с 9.00 до 13.00 и с 19.00 до 21.00.

Магазины "Duty Free" работают только в аэропорту, причем оплату покупок можно производить только в иностранной валюте, тунисские динары не принимаются.

Сувениры из Туниса
Тунис сравнительно недавно вошел в список любимых маршрутов русских туристов, но в этой бывшей французской колонии в Африке можно найти много интересных сувениров.

Керамика
Тунисский Набель называют "городом мастеров". Там на каждом шагу лавочки-мастерские, где можно купить керамические тарелки, кувшины, блюда, подсвечники, сервизы и даже декоративные колонны с традиционным орнаментом. Причем покупают их не только туристы, но и местные жители.

Стекло
Стеклодувное ремесло тоже хорошо развито в Тунисе. Здесь стоит обратить внимание на цветное стекло. Очень дешево (от 100 рублей) можно купить вазы, бокалы, кувшины и изысканные флаконы для ароматических масел.

Восточные ароматы
В Тунисе, кажется, ароматические масла делают из всего – даже из кактуса. Не забудьте попробовать чай с ароматом герани и купить домой бутылочку сиропа из роз.

Ковры
За коврами обычно отправляются в Кайруан. Знаменитые кайруанские ковры ткут вручную. Стоят они от $1000. Имейте в виду: настоящий ковер должен иметь государственный сертификат качества.

Еда
Из Туниса нужно везти оливковое масло, местные вина (знатоки рекомендуют Magon), финиковый ликер "Тиибарин", инжирную водку "Буха", сладости, в качестве экзотики – плоды кактуса, а также лучшие в мире финики.

Сувениры Карфагена
На территории современного Туниса находился легендарный город древности Карфаген. Сегодня туристам предлагают сувениры, напоминающие об этом периоде в истории мира: бюсты Ганнибала, статуэтки карфагенских воинов, миниатюрные храмы.

Сувениры Африки
О близости Сахары напоминают представленные в сувенирных лавках статуэтки африканских животных, фигурки верблюдов и африканские маски.

Роза пустыни
Экзотический сувенир из Туниса, сделанный самой природой из песка и соли: по форме это кристаллическое образование напоминает цветок.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей