Культура

Образование. Обязательно начальное образование, которое дети получают в возрасте с 7 до 13 лет. Среднее образование (6 лет) проходит в два цикла – два и четыре года, – начинается с 13-летнего возраста В столице и г.Накфа работают медицинское учебное заведение и технические школы. Высшее образование эритрейцы получают в Асмэрском университете (открыт в 1967 на базе основанного в 1958 итальянским миссионерским обществом колледжа, в 1991 университет повторно восстановлен после закрытия его властями Эфиопии в 1990). Обучение в государственных школах и университете является бесплатным. Работают несколько частных школ. В 2003 грамотными были 58,6% населения (69,9% мужчин и 47,6% женщин).

Здравоохранение. Распространены инфекционные и желудочно-кишечные заболевания, возникновению которых способствует нехватка чистой питьевой воды (постоянный доступ к ней имеют 46% населения). В 2003 насчитывалось 60 тыс. больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, умерли 6,3 тыс. чел. Темпы роста заболеваемости СПИДом – 2,7% в год. В 2000 доступ к медицинскому обслуживанию имели 13% населения, а расходы на здравоохранение составляли 4,3% от ВВП. Согласно данным доклада ООН о гуманитарном развитии планеты (2001) Эритрея в рейтинге стран находилась на 155 месте.

Архитектура. Облик столицы во многом сохранил черты итальянского архитектурного стиля. Раньше дома строились из блоков мадрепора (местный строительный материал кораллового происхождения). В современных городах здания строят из кирпича и железобетонных конструкций.

Изобразительное искусство и ремесла. В пещере Ади Алаути (расположена недалеко от района археологических раскопок Кохаитто) найдены 100 скульптурных панно, вырубленных из окружающей горной породы. Недалеко от столицы обнаружены наскальные многоцветные и монохромные (желтая охра) росписи, нанесенные древним человеком до начала новой эры.

Распространены ремесла и художественные промыслы: плетение из тростника и травы полихромных подносов, тарелок и других предметов домашнего обихода, хорошо развит ювелирный промысел.

Литература. Формируется на основе произведений устного народного творчества. В поэзии популярен жанр под названием «кыне» (напоминает церковное песнопение).

Музыка. Национальная музыка имеет давние традиции, сформировалась под влиянием культурных традиций народов Африки и Азии. Популярно творчество бродячих певцов «хамина».

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей