Кухня

Конечно, в бывшей итальянской колонии всегда найдется ресторан, который предложит хорошую пасту, лазанью, стейк или жареную рыбу. Но стоит попробовать и кухню простых эритрейцев: фуль, основное блюдо страны, готовят из вареной чечевицы и бобовых, широ, который делают из гороховой муки со специями. К нему, как правило, прилагается инжера – лепешка, выпеченная из различных сортов злаков. Реже можно встретить кичу — лепешку из овса. Встречается также энбаша – большой круглый белый каравай.

«Баляс»
Всего за 1 накфу (7 центов) продавец очистит от желтой кожуры 2-3 плода кактуса опунции (баляс) размером с киви, с сочной красной кисло-сладкой мякотью. Но не пытайтесь сделать это сами и не берите неочищенный баляс в руки, иначе десятки микроскопических шипов вопьются в пальцы и болезненные напоминания о неудачном опыте будут преследовать вас еще несколько дней.

Напитки
Кофе в Эритрее – предмет культа. Здесь его принято заваривать в глиняных кувшинах, зерна предварительно обжариваются и толкутся в ступе. Целый кувшин великолепного кофе в провинции будет стоить не больше доллара – столько же, сколько чашка капучино из кофемашины в Асмэре.

В Асмэре есть множество вполне европейских кафе, где можно выпить чашечку al fresco – свежесваренного каппучино, маккиато или эспрессо.

Вдали от столицы можно попробовать народное пиво сува, которое местные жители делают из воды, дрожжей, муки и съедобных трав. Также интересна местная медовуха – миес. Раньше в Эритрее можно было встретить хорошее и недорогое пиво Asmara. Теперь вместо него вам предложат баночное Heineken или китайское пиво (5-7 долларов за бутылку). А в пивные кувшины в барах теперь наливают газировку.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей