+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

С 1 ноября при сдаче документов на визу в Словакию будут приниматься только электронные анкеты. С этого момента соискателям придется сначала оформлять заявку на сайте словацкого МИД: ввести свои личные данные, информацию о планируемой поездке, а после распечатать заполненный бланк, подписать его и отнести в словацкое консульство в Москве для личной подачи. Одновременно с онлайн-анкетой вводится и электронная очередь. Туроператоры к нововведению оказались готовы. По мнению директора департамента Болгарии и Словакии компании «Солвекс-Трэвэл» Ирины Полетайкиной, переход на новую систему подачи документов проблем не сулит. «Такая практика существует во многих консульствах.

Те туристы, кто бронируется через туроператоров, изменений вообще не заметят», – заметила она. «Любое техническое новшество можно только приветствовать. Главное, чтобы при смене формата общения с визовой службой Словакии электронная система не давала сбоев, в противном случае, в преддверии высокого зимнего сезона мы рискуем получить «пробку» из паспортов», – считает генеральный директор компании «Ост-Вест» Зоя Бондарь. В визовом отделе компании «Русский экспресс», в свою очередь, пояснили, что турфирмы начали работать со словацким консульством через интернет еще 1 сентября, и на сегодняшний день нареканий к электронным анкетам со стороны игроков рынка нет. В остальном общение аккредитованных туроператоров с консульством проходит в прежнем режиме. Дата 1 ноября относится только к самостоятельным туристам.

Между тем, туроператоры пока не могут похвастаться хорошим спросом на Словакию. В отличие от альпийских горнолыжных курортов, местные склоны мало востребованы по акциям раннего бронирования. В большинстве компаний продажи направления стартовали в сентябре и еще не успели «разогнаться». По словам директора департамента стран Восточной Европы «Русского экспресса» Елены Ермаковой, как правило, «словацкий» турист начинает активно бронировать отдых с октября. В компании «Солвекс-Трэвэл» спрос на Словакию фиксируют на уровне прошлого года. «В этом году мы запускаем на Попрад три короткие чартерные цепочки – с 28 декабря по 3 января и по 10 декабря, а также с 3 по 10 января.

Пока в эти даты наибольшей популярностью у туристов пользуется горнолыжный курорт Ясна в Низких Татрах. Также есть интерес к отдыху на местных бальнеологических курортах», – рассказала Ирина Полетайкина. Цены, по словам собеседницы RATA-news, по сравнению с прошлым годом также практически не изменились. Хотя бюджетным направление уже назвать трудно. В период январских каникул стоимость недельной путевки начинается от 29 тыс. рублей на человека в отеле 3*. «Спасает то, что подъемники и прочая горнолыжная инфраструктура в Словакии в разы дешевле, чем, например, во Франции», – заметила г-жа Ермакова.

Еще одной характерной чертой направления эксперт назвала возросшую конкуренцию со стороны систем онлайн-бронирований, что объясняется относительной транспортной доступностью Словакии – из России до большинства местных курортов без проблем можно добраться на собственном автомобиле. В последние год-два это даже заставило туроператоров почти на 50% снизить количество своих чартерных рейсов в Словакию. Кроме того, с 1 января 2013 года страна внедрила упрощенную систему получения многократных виз для российских туристов, что также привело к росту самостоятельных поездок. Так, если за весь 2012 год россияне получили 11 тыс. виз в Словакию, то только за период с января по август текущего года – уже более 18 тыс. Словацкая сторона прогнозирует, что к зиме эта цифра подрастет еще больше.

Источник: http://www.votpusk.ru/

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей