+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

PanARMENIAN.Net - Соединенные Штаты Америки смогут предоставлять многократные визы на 10 лет гражданам Армении, отправляющимся в США в туристических и бизнес целях. Об этом на пресс-конференции 12 декабря в посольстве США заявил консул дипмиссии в Армении Фрэнк Ту.
По его словам, это будет стимулировать развитие двусторонних связей. Плата за получение визы, подчеркнул консул, остается той же. «Студентам, конечно, виза будет предоставляться не на 180 дней, а намного дольше, для туристов срок предоставления визы будет 6 месяцев», - пояснил Френк Ту. Критерии для получения виз в США, подчеркнул консул, остались неизменными. «Никаких изменений в них не произошло. Если ты соответствуешь этим критериям, то получаешь визу для поездки в США», - сказал Френк Ту.
Цель достигнутого соглашения о либерализации визового режима – развивать и так уже тесные контакты между гражданами Армении и США, заявил, в свою очередь, посол Соединенных Штатов в Армении Джон Хефферн. «Мы достигли соглашения по поводу взаимной либерализации визового режима. Процесс стартовал в прошлом году в Вашингтоне в ходе заседания армяно-американской межправительственной комиссии», - отметил Хефферн.
Цель соглашения, добавил посол, стимулировать связи, путешествия в двух направлениях, что будет выгодно обеим странам, сообщает Armenia Today.

  • С 1 января для граждан Соединенных Штатов Америки будет установлен режим визитов без въездной визы. Проект решения с подобным содержанием был утвержден сегодня в ходе заседания правительства. Как отметил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, устранение требования въездной визы обусловлено достигнутой на армяно-американском межправительственном заседании программе действий, сообщает Tert.am.
  • 28 пункт программы предусматривает: «Обе стороны завершат процесс либерализации визы, установив свободный визовый режим для граждан Соединенных Штатов Америки, а также многократную въездную визу сроком на десять лет для широкого слоя граждан Армении».
  • Как пояснил PanARMENIAN.Net пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, визы сроком на 10 лет предусмотрены для предпринимателей и туристов определенной категории. Также предусмотрена выдача определенной категории рабочих виз сроком на 5 лет, а также виз для студентов и ученых, также сроком на 5 лет.
  • О том, что Армения подпишет с США соглашение об упрощении визового режима, было объявлено еще в мае. Как заявил тогда замминистра ИД РА, с Арменией США подпишут соглашение, аналогичное тому, которое было подписано со странами ЕС.
  • В пояснении к проекту решения отмечается, что оно позволит гражданам США находиться на территории Армении не более 180 дней в году, при этом исключена необходимость получения ими въездной визы.
  • Цель подобного соглашения – либерализация отношений с США, касающихся визовой сферы, содействие росту числа граждан США, посещающих Армению. Согласно пояснительной записке, также соглашение преследует цель упрощения получения гражданами Армении американской визы.

12 декабря 2014 Источник: http://www.panarmenian.net/rus/news/186030/ 

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей