+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

Венесуэла и Россия отменили визовый режим. Колумбия также наготове.
Граждане Российской Федерации смогут посещать Венесуэлу без виз в соответствии со вступившим в силу 6 марта соглашением об отмене визовых формальностей между двумя странами.

Как сообщает РИА "Новости", согласно документу, подписанному 26 ноября 2008 года в Каракасе во время визита в Венесуэлу президента РФ Дмитрия Медведева, россияне могут "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории" Венесуэлы без виз "90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда" без осуществления там "коммерческой и трудовой деятельности". На аналогичных основаниях смогут посетить Россию и венесуэльцы.

"Это значительно облегчает обмен между государствами и взаимные поездки граждан, в том числе это касается предпринимателей, которые едут с обычными паспортами. С другой стороны, и всех граждан. Это облегчает установление контактов и обмен гуманитарный, студенческий, туристический", - сказал заместитель директора латиноамериканского департамента МИД РФ Сергей Акопов.

До отмены визового режима между странами россиянам, желающим посетить Венесуэлу, требовалась туристическая виза. Она оформлялась 10-15 дней, стоила 30 долларов и позволяла находиться на территории этой южноамериканской страны сроком до трёх месяцев.

Акопов отметил, что туристический обмен между странами "пока не сильный", но не исключено, что теперь, "когда созданы условия для безвизовых поездок", число россиян, желающих посетить Венесуэлу, увеличится.

Венесуэла стала пятым из более 20 государств Латинской Америки, отменившим визовый режим для России. Ранее россияне могли свободно въезжать на Кубу, в Доминиканскую Республику, Перу и Эквадор. Ожидается, что в ближайшее время аналогичные соглашения (работа над ними уже ведётся) будут подписаны с Бразилией и Аргентиной.

В среду на сайте МИД Колумбии было опубликовано сообщение о том, что в ближайшее время "гражданам Российской Федерации не потребуется виза для въезда и нахождения на территории Колумбии в качестве посетителя" и что "документ вступит в силу через 30 дней после его публикации в Diario Oficial".

Однако в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что официальной информации от колумбийской стороны ещё не поступало. "В данном случае колумбийцы приняли одностороннее решение, поскольку такого соглашения у нас с ними нет пока, но не исключено, что в будущем оно будет подписано", - сказал Акопов.

Ранее заграничные СМИ писали, что Москва заверяет, что в основном интересуется Латинской Америкой из сугубо деловых рассуждений. Но элементы геополитики также присутствуют. В частности, военное сотрудничество Венесуэлы с РФ - попытка укротить США за их действия в Восточной Европе и шанс для лидеров наподобие Чавеса склонить баланс мировой политики не в интересах Вашингтона. Чавес открывает перед Россией ворота в Латинскую Америке, особенно в сфере продажи оружия, так что эти связи - вызов Соединенным Штатам и их президенту.

Медведев решил в некоторой степени вернуться к состоянию холодной войны, что показывают и его попытки расширить российское влияние в Латинской Америке. Выступая на саммите АТЕС в Лиме, он заявил, что пришло время возобновить "крепкие и серьёзные" отношения, которые поддерживались с этими странами в советское время.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей