+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

 Йемен в четверг приостановил выдачу виз иностранцам в аэропортах с целью предотвратить проникновение "террористов" в страну, сообщает в четверг со ссылкой на йеменское государственное агентство SABA агентство Франс Пресс.


После вступления в силу решения о приостановки выдачи виз в аэропортах иностранные граждане смогут получить йеменские визы только через посольства Йемена после подтверждения их личности службами безопасности страны.
Ранее иностранные пассажиры, прибывающие в Йемен, могли получить визу прямо в аэропорту.
Помимо международного аэропорта в столице Йемена Сане на территории страны есть еще не менее пяти аэропортов, принимающих международные рейсы, в частности, аэропорт Адена на юге страны.
Накануне о временном приостановлении авиасообщения с Йеменом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. По словам премьера, данное решение было принято по соображениям безопасности до внедрения необходимых мер по пресечению проникновения террористов из этой страны.
Как заявил Браун, "Йемен является инкубатором и потенциальным прибежищем для террористов, и для нас это второй по опасности очаг терроризма после афгано-пакистанской приграничной территории".
Он сообщил, что британские власти, после консультаций с йеменскими коллегами, решили приостановить регулярное авиасообщение до того момента, когда станет возможным обеспечить необходимые меры по досмотру авиапассажиров.
Проблема безопасности в Йемене привлекла внимание ведущих мировых держав после рождественского инцидента, когда 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Позже выяснилось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене.
После данного инцидента йеменское правительство при поддержке США активизировало борьбу с терроризмом, заявив о намерении разгромить действующие на территории страны экстремистские группировки, связанные с международной террористической организацией "Аль-Каида". Операции против боевиков проводятся, в частности, в провинциях Шебва, Мариб и Абин. Власти предупредили население об ответственности за оказание помощи террористам и начали широкомасштабную военную операцию в районах, контролируемых "Аль-Каидой".
В начале января Великобритания, наряду с несколькими другими западными странами, на два дня закрывала свое посольство в Йемене по соображениям безопасности. В настоящее время посольство работает, однако визовый отдел по-прежнему остается закрытым.

 

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей