Россия и Япония договорились о смягчении визового режима

Япония и Россия договорились развивать туризм, молодежные и спортивные обмены, а также проработать смягчение визового режима между странами, сообщило агентство Киодо по результатам встречи заместителя министра экономического развития РФ Станислава Воскресенского и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Агентство отмечает, что в рамках работы по привлечению большего числа туристов с обеих сторон, в Москве будет открыт офис Национальной туристической организации Японии. С 2017 года также начнется работа по расширению обменов между университетами, а с 2018 года — спортивных обменов на Чемпионате мира по футболу в России.

Кроме этого ожидается проработка вопросов сотрудничества и в области медицины. Так, уже в текущем году стороны могут обсудить совместную работу в области педиатрии, а с 2017 года — в области оказания медицинских услуг для пожилых людей и создание необходимых для этого медицинских центров.

Ранее сообщалось, что Россия и Япония утвердили документ, содержащий перечень шагов и мероприятий по конкретизации плана сотрудничества между странами. План конкретизации содержит мероприятия и шаги по восьми направлениям сотрудничества, который был предложен японским премьер-министром Синдзо Абэ в мае этого года в Сочи. Предполагается, что взаимодействие между странами будет реализовываться во многих отраслях, в том числе в энергетике, промышленности, в области малого и среднего бизнеса, в здравоохранении, гуманитарной сфере и так далее.

Стороны в лице замминистра экономического развития России Станислава Воскресенского и заместителя министра экономики, торговли и промышленности Японии Хирофуми Катасеи обменялись документами, которые будут подписаны по дипломатической линии в ближайшее время.

В субботу 19 ноября на полях саммита АТЭС планируется встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Визит Путина в Японию должен пройти 15−16 декабря.

Подробнее: ссылка

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей