Советы НЕПОСТОРОННЕГО: как не попасть в ОТКАЗНИКИ!

Путешественников, получивших по разным причинам отказ на въезд в страны Шенгенского договора, мы, профессионалы, называем «отказниками». В эту компанию может попасть каждый — и человек без определенных занятий, и вполне благополучный бизнесмен. Но практика работы с консульскими отделами европейских посольств показывает, что многие неприятности вырастают из мелких нестыковок, которые и проблемами-то назвать сложно — до тех пор пока о них не узнает визовый офицер. А потому стоит уяснить несколько правил оформления документов: глядишь, эти знания выручат в трудные минуты сборов за рубеж. Не позволяйте заполнять вашу анкету (а тем более подписывать ее за вас) менеджеру турагентства в ваше отсутствие. Зачастую сотрудник берет на себя смелость «улучшать» ваши анкетные данные или просто вписывает что-нибудь «от себя» — лишь бы не оставлять строчку пустой.

Из-за нехватки времени на ненужную, как вам кажется, писанину, на собеседовании в консульстве вас могут уличить в подаче ложных сведений или расхождении в образцах подписи. К сожалению, не только в реальной жизни, но и в дипломатических миссиях работает правило «встречают по одежке». Заграничный паспорт может своим внешним видом напоминать человека в дорогом костюме или «бродягу, судьбу проклинающего» — как вы понимаете, шансов на получение заветного штампа у первого куда больше. Так что свое главное «средство передвижения», а именно загранпаспорт, нужно холить, лелеять и хранить, как говорится, в защищенном от света месте. Фотография в паспорте должна быть плотно приклеена со всех сторон. Если уголки фото отошли, не стоит пытаться вернуть их на место с помощью клея-карандаша: при прохождении пограничного контроля листок будет светиться, сигнализируя о вероятной подделке. Это, естественно, вызовет сомнения относительно личности владельца и может повлечь за собой проблемы с выездом за границу в принципе. Случается, туристы забывают поставить подпись на собственном паспорте. Эта, казалось бы, мелочь приводит к серьезным последствиям: «автограф» обычно сверяют в консульстве при подаче документов с анкетой, и отсутствие или несовпадение такового вызывает вопросы.

В зависимости от страны посещения срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не раньше, чем через 3,5-6 месяцев после предполагаемого возвращения в Украину. Если это условие не соблюдено, документы в лучшем случае не примут, в худшем — поставят отказ без долгих объяснений. Отправляясь в страны Шенгена, пересекайте в первую очередь границу той страны, в консульство которой вы подавали документы на оформление визы (если только вы не следуете транзитом). Случается, что туристы обращаются в какое-то лояльное консульство (скажем, греческое), дабы избежать проблем с более «трудным» (например, с французским). Но, к сожалению, Украина  в Шенгенский договор не входит, и получение визы в объединенную Европу не дает нам права свободного въезда в любое государство. Подобный «выход из-за печки» вам обязательно припомнят при следующей попытке выезда в шенгенские страны. И не стесняйтесь обращаться с самыми, на ваш взгляд, нелепыми вопросами к менеджерам турагентства: отвечать на них — наша работа. Удачных вам путешествий!

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей